ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28172
№ 28172  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, пишу курсовую по теме Средства и особенности вербализации согласия в англоязычной культуре помогите пожалуйста с литературой
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, ИПС Google, Яндекс):
1. Дёмушкина Т.Н. Согласие и несогласие как типы речевых актов в английской диалогической речи // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 218-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglasie-i-nesoglasie-kak-tipy-rechevyh-aktov-v-angliyskoy-dialogicheskoy-rechi (04.02.17).
2. Карпушина Е.Е. Прагматическая характеристика речевых ходов в англоязычном диалоге // Коммуникативный аспект языка: процессы и единицы : межвуз. сб. науч. тр. – Л., 1991. – 102 с.
3. Нейленко Л.Л. Семантико-прагматические свойства высказываний со значением согласия : На материале английского диалога прессы : дис. … канд. филол. наук : 10.02.04 / Нейленко Л.Л. – Пятигорск, 2004. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantiko-pragmaticheskie-svoistva-vyskazyvanii-so-znacheniem-soglasiya-na-materiale-angliis (04.02.17).
4. Розанова Л.Г. Выражение согласия/несогласия в научных дискуссиях : (На материале английского языка) // Сопоставительная лингвистика и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 1994. – С. 140-147.
5. Третьякова Т.П. К вопросу о кодификации согласия в современном английском языке // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2012. – № 2. – С. 229-235 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-kodifikatsii-soglasiya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (04.02.17).
6. Устинова Е.В. Лингвопрагматический анализ вербальных знаков согласия в диалогическом взаимодействии: на материале английского и русского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Устинова Е.В. – М., 2009. – 26 с.
7. Храмова Н.А. Глаголы одобрения и согласия в английском языке: Семантический, синтагматический, морфологический аспекты : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Храмова Н.А. – СПб., 2003. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/glagoly-odobreniya-i-soglasiya-v-angliiskom-yazyke-semanticheskii-sintagmaticheskii-morfolog (04.02.17).
8. Щедрина Т.П. Функционально-семантическое поле «согласие» в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Щедрина Т.П. – М., 1984. – 196 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsionalno-semanticheskoe-pole-soglasie-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (04.02.17).
См. также ответ на запрос № 28019.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.