ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28173
№ 28173  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! я ищу литературу на тему " обучение региональному компоненту языка" или "внедрение регионального компонента в процесс обучения иностранному языку" , "формирование лингвокраеведческой компетенции".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД МАРС, ИПС Яндекс, Google):
1. Абышева Н.Ю. Реализация регионального компонента при обучении английскому языку учащихся старших классов средней школы : дис. … канд. пед. наук / Абышева Н.Ю. – Екатеринбург, 2010. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realizatsiya-regionalnogo-komponenta-pri-obuchenii-angliiskomu-yazyku-uchashchikhsya-starshi (02.02.2017).
2. Брагина Т.В. Региональный компонент культуры как составляющая содержания обучения иностранному языку // Иностранные языки в контексте межкультурной коммуникации : сб. материалов междунар. конф. – Саратов, 2016. – С. 361-367 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/sites/default/files/depnews/file/2016/06/sbornik_iyamkk_2016_0.pdf (02.02.2017).
3. Винокуров Д.А. Формы включения регионального компонента в систему обучения английскому языку // Вопросы филологической науки : материалы междунар. науч. конф. / науч. ред. Н.Л. Шадрин. – СПб., 2012. – С. 115-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ruspoetry.narod.ru/bibliot/rjabkowa/voprosy_filologicheskoj_nauki.pdf (02.02.2017).
4. Годунова Н.А. Использование краеведческого материала для повышения мотивации при обучении иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 7. – С. 46-48.
5. Горних О.А. Использование регионального компонента на уроках иностранного языка : [использование краеведческого материла] // Традиционные и новые аспекты исследований в науке и образовании : сб. материалов VIII межрегион. пед. чтений (Каргополь, 24 марта 2007 г.). – Каргополь, 2007. – С. 217-221.
6. Кошелева Г.А. Использование регионального компонента на уроках иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2016. – № 7. – С.20-25. – Библиогр.: с. 25.
7. Кунгурова И.М. Краеведческие материалы как средство обучения школьников чтению на английском языке / И.М. Кунгурова, О.В. Ткаченко, К.И.Астахова // II Рождественские образовательные чтения "Традиции и новации: культура, общество, личность" : сб. науч.-метод. ст. / под ред. И.В. Ракитиной. – Ишим, 2016. – С. 67-71.
8. Лиханова В.В. Образовательные возможности краеведения в процессе обучения иностранным языкам // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2010. – № 1. – С.209-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnye-vozmozhnosti-kraevedeniya-v-protsesse-obucheniya-inostrannym-yazykam (02.02.2017).
9. Нартова Т.А. Региональный компонент в формировании культурного самоопределения учащихся при изучении иностранного языка : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Н.В. Уварина. – Прага, 2014. – 328-330.
10. Погорелая Г.В. Реализация принципа краеведения в обучении школьников иностранным языкам // Иностр. яз. в шк. – 2013. – № 1. – С.62-66. – Библиогр.: с. 66.
11. Тукаева О.Е. Региональный компонент в обучении иностранному языку // Иностранные языки в школе и вузе : сб. материалов науч.-практ. конф. / отв. ред. Л.Е. Бабушкина. – 2015. – С. 127-131.
12. Хайруллина А.А. Национально-региональный компонент в содержании обучения иностранным языкам // Иностр. языки в шк. – 2013. – № 7. – С.24-27.
13. Чилингарян М.В. Роль материалов регионального содержания в развитии мотивации к изучению иностранного языка // Там же. – 2015. – № 9. – С.39-43. – Библиогр.: с. 43.
14. Шевцова М.В. Интеграция национально-регионального компонента в обучение иностранному языку как средство повышения образовательного уровня и совершенствования навыков владения иностранным языком / М.В. Шевцова, И.А. Яценко // Англ. яз. в шк. – 2008. – № 3 (23). – С.63-72 : ил., фот. – Библиогр.: с. 66.
См. также ответ на запрос № 1198 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.