ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28177
№ 28177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу к докладу: "Лингвистические и культурологические аспекты концепта «еда» в русской языковой картине мира".
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Барилова Е.Э. "Еда" как фрагмент русской и французской языковой картины мира // Вестн. Псковского гос. ун-та. Сер.: Социально-гуманитар. науки. – 2011. – № 13. – С. 152–155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izd.pskgu.ru/projects/pgu/storage/ppn/wgpgpu13/wgpgpu_13_22.pdf (03.02.17).
2.Блинова О.И. Образная лексика русского языка / О.И. Блинова, Е.А. Юрина // Язык и культура. – 2008. – № 1. – С. 5–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraznaya-leksika-russkogo-yazyka (03.02.17).
3.Боваева Г.М. Лингвосемиотическая репрезентация структуры этнокультурного концепта “пища” в русской лингвокультуре // Казанская наука. – 2011. – № 11. – С. 216–219 ; Скачать (открыть ссылку).
4.Вельдина Ю.В. Репрезентация концепта «еда» в русской и немецкой лингвокультурах [Электронный ресурс] // Концепт. – 2016. – Т. 15. – С. 1371–1375. – URL: http://e-koncept.ru/2016/96192.htm (03.02.17).
5.Иванян Е.П. Семантика еды в лингвистических изысканиях: результаты и перспективы // Изв. Самарского науч. центра Российской академии наук. – 2015. – Т. 17, № 1(4). – С. 795–796 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-edy-v-lingvisticheskih-izyskaniyah-rezultaty-i-perspektivy#ixzz4XXdljiPf (03.02.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.