ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28179
№ 28179  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Вопрос: Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЕ ИСТОЧНИКИ на тему: "Читательский дневник как технология формирования культуры чтения у учащихся 5-7 классов".
С уважением и благодарностью, Дарья
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Генералова Н. Читательский дневник по литературе: как правильно оформить дневник и шаблоны его заполнения [Электронный ресурс] // Pedsovet.ru : [сайт]. – Н. Новгород, 2014. – URL: http://pedsovet.su/publ/179-1-0-5390 (06.02.17).
2. Квашнина Е.С. Гуманитарные технологии против информационно-коммуникационных? // Школ. б-ка: сегодня и завтра. – 2015. – № 12. – С. 42-44.
Аннот.: Конкурс электронных читательских дневников доказал, что возможности Интернета, умелое использование онлайн-сервисов не только не мешает вдумчивому чтению, а, напротив, позволяют юному читателю осмыслить художественное произведение, составить мнение о прочитанном, представить свой взгляд на книгу.
3. Коротченкова Л.В. Читательский дневник. Иду в 7 кл. / Л.В. Коротченкова. – Саратов : Лицей, 2008. – 64 с.
4. Коротченкова Л.В. Читательский дневник. Иду в 6 кл. / Л.В. Коротченкова. – Саратов : Лицей, 2007. – 80 с. : ил.
5. Читательские дневники: возможности использования. – Черкесск : РДБ им. С.П. Никулина, 2008. – 4 с.
6. Шалпо И.Л. Как научить подростка читать? Практ. советы учителю лит. 5-7-х кл. / И. Шалпо. – М. : ЛомоносовЪ, 2009. – 617 с. : ил.
7. Шаповалова О.А. Читательский дневник. Иду в 5 кл. / О.А. Шаповалова. – Саратов : Лицей, 2008. – 64 с. : ил.
8. Шапошников А. Читательские дневники: возможности использования // Школьному библиотекарю о семейном чтении. – М., 2007. – Вып. 12. – С. 90-94.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.