ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28181
№ 28181  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы на тему: Деятельность медицинской сестры по профилактике осложнений у пациентов после резекции желудка
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленных разысканий. Для начала работы предлагаем следующие материалы более общего характера (Источники выполнения: ИПС Google, НЭБ eLibrary.ru, НЭБ Киберленинка).
1. Барыкина Н. В. Сестринское дело в хирургии / Н. В. Барыкина, В. Г. Зарянская ; ред. Б. В. Кабарухин. – Ростов н/Д, 2014. – 447 с.
2. Белоногов А. В. Метод профилактики кровотечения при эндоскопической резекции слизистой желудка / А. В. Белоногов, В. Г. Лалетин, Е. С. Барышников // Сиб. мед. журн. (Иркутск). – 2013. – Т.119, №4. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metod-profilaktiki-krovotecheniya-pri-endoskopicheskoy-rezektsii-slizistoy-zheludka (02.02.2017)
3. Голямов П. С. Схема коррекции дисбиоза кишечника у пациентов, перенесших резекцию желудка / П. С. Голямов, С. Б. Платова, С. В. Щагин // Здравоохранение Дальнего Востока. – 2011. – № 4. – С. 42-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24874545_48596017.pdf (02.02.2017)
4. Дмитриева З. Д. Сестринское дело в хирургии / З. В. Дмитриева, А. И. Теплова. – М., 2005. – 335 с.
5. Кошель А. П. Особенности проведения реабилитационных мероприятий в раннем послеоперационном периоде у пациентов после операции на желудке / А. П. Кошель, С. С. Клоков, Д. А. Степин // Вопр. реконструктивной и пластической хирургии. – 2015. – Т. 18, № 4. – С. 7-13.
6. Лузгин Л. А. Медицинская реабилитация больных после резекции желудка : дис. … канд. мед. наук / Дмитрий Александрович Лузгин. – Рязань, 2007. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/meditsinskaya-reabilitatsiya-bolnykh-posle-rezektsii-zheludka (02.02.2017)
7. Мануйлов А. М. Влияние раннего энтерального питания на клиническое течение в послеоперационном периоде у больных после резекции желудка / А. М. Мануйлов, М. С. Болоков, Б. Н. Бурмиков, Е. Г. Потягайло // Кубан. науч. мед. вестн. – 2012. – №4. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-rannego-enteralnogo-pitaniya-na-klinicheskoe-techenie-v-posleoperatsionnom-periode-u-bolnyh-posle-rezektsii-zheludka (02.02.2017)
8. Реабилитация больных, перенесших пилоросохраняющую резекцию желудка: Метод. рекомендации для хирургов и терапевтов / сост. д-р мед. наук В. Ф. Наумов и др. – Казань, 1998. – 24 с.
9. Справочник медицинской сестры по уходу / под ред. Н. Р. Палеева.- М., 1980. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m-sestra.ru/books/item/f00/s00/z0000000/index.shtml (02.02.2017)
10. Чернов В. Н. Уход за хирургическими больными / В. Н. Чернов, И. И. Таранов, А. И. Маслов. – М., 2004. – 223 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.