ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28184
№ 28184  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском критической литературы о произведениях Николая Иванова (о войне в Афганистане и Чечне) и по теме "Афганская война в художественной литературе".
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справки мы можем предоставить источники лишь по одной теме. Предлагаем источники по теме "Афганская война в художественной литературе". За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам следующих библиотек:
•Владимирская областная универсальная научная библиотека (открыть ссылку). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела : (4922) 32-26-08.
•Межпоселенческая центральная библиотека. Адрес: 601785 Российская Федерация, Владимирская область, город Кольчугино, ул. Ленина, д. 4. Телефоны: 2-38-57; 8 904 6540295.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, ИНИОН РАН, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Агеев А. Мерзкая плоть : (Олег Ермаков и перспективы «афганской» литературы) // Знамя. – 1993. – № 4. – C. 194-204.
2.Аристов Д. В. «Окопная правда» – вчера и сегодня // Филол. класс. – 2010. – № 23. – С. 30-35 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/okopnaya-pravda-vchera-i-segodnya (02.02.2017).
3.Евдокимова М. П. Афганская война в произведениях А. Проханова // Культур. жизнь Юга России. – 2008. – № 4. – С. 85-86.
4.Евдокимова М. П. Герои "меченные смертью" в произведениях русских писателей // Образование. Наука. Творчество. – 2013. – № 4. – С. 32-34.
5.Ключинская О. В. Военная проза О. Н. Ермакова : проблема жанрово-стилевого единства : дис. ... канд. филол. наук / Ключинская Ольга Валерьевна ; [Дальневост. гос. ун-т]. – Владивосток, 2010. – 240 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/voennaya-proza-ermakova (02.02.2017).
6.Ключинская О. В. Мотивы и образы в повести О. Ермакова «возвращение в Кандагар» // Мир рус. слова. – 2010. – № 1. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivy-i-obrazy-v-povesti-o-ermakova-vozvraschenie-v-kandagar (02.02.2017).
7.Ключинская О. В. Принцип циклического построения сборника О. Ермакова «Афганские рассказы» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 64-70 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsip-tsiklicheskogo-postroeniya-sbornika-o-ermakova-afganskie-rasskazy (02.02.2017).
8.Курбатов В. Как надо, как учили // Литератур. Россия. – 1999. – № 19. – С. 10.
9.Липатов В. А. Солдатские песни о локальных войнах и конфликтах второй половины ХХ в. // Урал. ист. вестн. – 2009. – № 3 (24). – С. 105-112 ; Читать (открыть ссылку) (02.02.2017).
10.Нежданова Н. К. Интерпретация военной темы в контексте самоопределения русской рок-поэзии // Поэтика художественного текста : материалы IV Междунар. заоч. науч. конф. : году литературы в России посвящается / М-во образования и науки Рос. Федерации, Борисоглеб. фил. Федер. гос. бюджет. образоват. учреждения высш. образования "Воронеж. гос. ун-т" ; [под ред. М. Н. Капрусовой, С. Ю. Толоконниковой]. – Борисоглебск, 2015. – С. 85-96.
11.Ремизова М. Война изнутри и снаружи // Октябрь. – 2002. – № 7. – С. 182-189 ; То же [Электронный ресурс] // Журнальный зал : [сайт]. – [Б. м., 2002]. – URL: http://magazines.russ.ru/october/2002/7/remiz.html (02.02.2017).
12.Садовникова Т. В. Поэтика афганских рассказов О. Ермакова // Филол. класс. – 2013. – № 2 (32). – С. 102-105 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poetika-afganskih-rasskazov-o-ermakova (02.02.2017).
13.Сухих И. "Мы были на войне, которой не было" // Лит. обозрение. – 1991. – № 10. – С. 54-57.
14.Холодова З. Я. "Новый реализм" О. Ермакова // Русская литература ХХ века. Типологические аспекты изучения : Х Шешуковские чтения. – М., 2005. – Ч. 1. – С. 254-258.
15.Шварц Г. "Анна Каренина" вместо "Войны и мира" : размышления об "афганской" прозе // Знамя. – 1991. – № 12. – С. 235-238.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.