ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28187
№ 28187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу вас найти мне материалы по фонограмме и шоу-бизнесу, использование фонограммы в шоу-бизнесе это хорошо или плохо.
История шоу-бизнеса
История фонограммы
Первые использования фонограммы на сцене
цель создания фонограммы
Звезды и их отношение к фонограмме
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем краткий список литературы для начала работы (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. "Нет" – фанере! Или "Да"? : интервью с артистами, продюсерами, юристами [о поправке к "Закону о защите прав потребителей", обязывающей артистов информировать зрителей об использовании фонограмм] // Звукорежиссер. – 2000. – № 9. – С. 44-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ussrmusic.narod.ru/articles/other/1/index.html (03.02.2017)
2. Алавацкий В. Фонограмма со знаком минус [Электронный ресурс] // Вокальная механика : [сайт] / под ред. Ирины Рамзиной. – [Б. м. : б. и.], 2014. – URL: https://vocalmechanika.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=157&Itemid=184 (03.02.2017)
3. Большая юридическая энциклопедия : более 30 000 терминов и определений / авт. и сост. А.Б. Барихин. – М. : Кн. мир, 2010. – 959, [1] с. – Из содерж.: Смежные права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?id=qJwQDAAAQBAJ&pghttps://books.google.ru/books?id=qJwQDAAAQBAJ&pg (03.02.2017)
4. Иванов А. А.Продюсер в отношениях с субъектами авторских и смежных прав // Вестн. ПАГС. – 2015. – № 4 (49). – С. 63-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prodyuser-v-otnosheniyah-s-subektami-avtorskih-i-smezhnyh-prav (03.02.2017)
5. Иванов Н. В. Авторские и смежные права в музыке : монография / Н. В. Иванов. – М. : Проспект, 2016. – 326 с.
6. Колтышева С. Я. Метафорическое моделирование образа шоу-бизнеса в российском и американском массмедийном дискурсе : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Колтышева Светлана Яковлевна. – Екатеринбург, 2009. – 241 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://politlinguist.ru/materials/thesis/Koltysheva.pdf (03.02.2017)
7. Мурзагельдинов А. Л. Некоторые вопросы нарушения смежных прав // Вестн. ВУиТ. – 2009. – № 70. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-narusheniya-smezhnyh-prav (03.02.2017)
8. Оболенский И. Клавдия Шульженко. Мать советской фонограммы [Электронный ресурс] // Наша версия : газ. / гл. ред. Александр Синищук. – 2011. – 28 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://versia.ru/klavdiya-shulzhenko--mat-sovetskoj-fonogrammy (03.02.2017)
9. Селиверстов И. "У шоу-бизнеса своя мораль" // Огонек. – 2007. – № 46. – С. 45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kommersant.ru/doc/2299887 (03.02.2017)
10. Смежные исполнительские и фонограммные права звезд // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2016. – № 4. – С. 74-78.
11. Тихомиров В. Артисты хороших "фанер" // Огонек. – 2007. – № 46. – С. 38-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kommersant.ru/doc/2299865 (03.02.2017)
12. Тихонов А. Первые шаги по продюсированию интеллектуальной собственности в России: как это было // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2011. – № 12. – С. 37-44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17121460 (03.02.2017)
13. Фролов Д. П. «Попса» : упрощение институции искусства // Экон. социология. – 2007. – Т. 8, № 4, сент. – С. 60-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/popsa-uproschenie-institutsii-iskusstva (03.02.2017)
14. Фролова О. С. Гражданско-правовое регулирование отношений в сфере смежных прав : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Фролова Ольга Сергеевна. – Барнаул, 2007. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-otnoshenii-v-sfere-smezhnykh-prav (03.02.2017)
15. Шлыков В. А. Звуковой образ в современных музыкальных фонограммах : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Шлыков Василий Анатольевич. – М., 2010. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zvukovoi-obraz-v-sovremennykh-muzykalnykh-fonogrammakh (03.02.2017)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.