ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2819
№ 2819  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. я пишу диплом на тему"социокультурные особенности национального бизнеса" помогите с литературой. подскажите, где можно найти социологическое исследование по теме для повторной обработки. зарание спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует уточнения: бизнес какой страны Вас интересует? Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ЭБД РГБ, e-library, Яндекс, Google):
1. Алейников А.В. К проблеме политико-социологического анализа генезиса российского бизнеса : [попытка восполнить недостаточную изученность социально-политических и социокультурных факторов генезиса, статуса, функций российского бизнес] // Власть. – 2008. – № 5. – С. 9-14. – Библиогр. в сносках.
2. Бунин И. Судьбы первопроходцев : [обобщенные результаты социологического исследования "Бизнесмены России. Десять лет спустя" (1994-2004)] // БОСС: Бизнес: организация, стратегия, системы. – 2004. – № 12. – С. 34-36.
3. Вараксина Н.В. Особенности организационной культуры российских и американских бизнес-организаций рубежа XX – XXI веков : Опыт социологического исследования : дис. ... канд. социол. наук / Вараксина Н.В. – Барнаул, б.г. – 172 с.
4. Голубицкий Ю.А. Бизнес по-русски. Социологические этюды / Ю.А. Голубицкий. – М. : Вече, 2008. – 288 с. – Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://oz.by/books/more1051962.html (13.12.08).
5. Емельяненко Т.В. Национальные детерминанты поведения в бизнес-организациях : методология выявления : на примере кросс-культурного исследования российских и американских частных предприятий : дис. ... канд. социол. наук / Емельяненко Т.В. – М., 2003. – 187 с.
6. Колонтай М. Национальные особенности ведения бизнеса // Кадровый потенциал. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.salespro.ru/188 (13.12.08).
7. Малый В.И. Формирование института коммерческого партнерства в современной России : [проведено социологическое исследование отношений партнерства, формирующихся на уровне городского бизнес-сообщества] // Власть. – 2005. – № 2. – С. 9-11.
8. Моул Дж. Особенности национальной психологии народов новой Европы : бизнес, общение, успех / Дж. Моул. – М. : АСТ ; Астрель, 2006. – 381 с.
9. Петрова И.А. Современный российский бизнес : динамика процесса развития ценностных ориентаций : [результаты нескольких социологических исследований, посвященных мотивационным механизмам предпринимательской деятельности; сделаны выводы о ценностных основаниях современного российского бизнеса] / И.А. Петрова, А.Л. Кузеванова // Власть. – 2007. – № 11. – C. 56-61. – Библиогр. в сносках.
10. Попова Ж.Г. Межнациональные особенности ведения деловых переговоров : социокультурный аспект // Менеджмент в России и за рубежом. – 2003. – № 1. – С. 117-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mevriz.ru/articles/2003/1/1117.html (11.12.08).
11. Пугач И. Особенности национального бизнеса // Экон. обозрение. – 2006. – № 11/12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.review.uz/page/article/culture/1961 (11.12.08).
12. Романюк В.Я. Прыжок дракона : как вести бизнес с китайцами : [очерки о российском бизнесе в Китае] / В. Романюк. – М. : Известия, 2005. – 669 с.
13. Чирикова А. За чертой богатства : [социологические исследования российской бизнес-элиты] / беседовала Е. Журавлева // Огонек. – 2007. – № 8. – С. 27.
14. Шведова М.Ф. Динамика личностных качеств руководителей малого бизнеса в процессе трансформации российского общества : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Шведова М.Ф. ; Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. – Тюмень, 2004. – 31 с.
15. Шиверских М.Р. Социальная адаптация американской модели ведения бизнеса к российским условиям : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Шиверских М.Р. – М., 1998. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats1/a62/a62.htm (11.12.08).
Вы сможете расширить список, если проведете самостоятельный поиск:
- в БД ИНИОН РАН по философии и социологии (открыть ссылку). Выбираете поисковые поля Общий словарь, вводите наиболее значимые для темы ключевые слова, например, социологич* росс*; бизнес*, или социолог* национал* бизнес*.
- в ЭК Научной библиотеки фак-та социологии СПбГу (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск. В поле Ключевые слова вводите социолог* бизнес*. Логика объединения слов – И.
Рекомендуем также самостоятельно ознакомиться с разделами сайта Института социологии РАН (открыть ссылку) и материалами портала «Экономика, социология, менеджмент»:(открыть ссылку),
(открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.