ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28191
№ 28191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для выпускной бакалаврской работы на тему:"Формирование коммуникативных универсальных учебных действий на уроках развития речи в 5-6 классах"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Герасимов А.В. Универсальные учебные действия – формирование и развитие на уроке [Электронный ресурс] : итоговый практ.-значимый проект по курсу инвариант. акад. учеб. модуля «Образование и об-во. Актуал. проблемы психол.-пед. науки» // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://nsportal.ru/shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/library/universalnye-uchebnye-deystviya-formirovanie-i (03.02.2017).
2. Кияткина М.Г. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий на уроках русского языка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2010. – URL: http://nsportal.ru/shkola/russkiy-yazyk/library/2013/02/02/formirovanie-kommunikativnykh-universalnykh-uchebnykh (03.02.2017).
3. Лысова О.В. Формирование коммуникативных универсальных учебных действий на уроках русского языка // Рус. яз. в шк. – 2013. – № 5. – С. 32-35.
4. Метликина Л.С. Особенности формирования коммуникативных универсальных учебных действий на уроках русского языка // Филол. науки. Вопросы теории и практики. 2012. – № 7-2 (18). – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54160.htm (03.02.2017).
5. Павлова Т.И. Практика формирования универсальных учебных действий на уроках русского языка. Работа с текстом рекламы в 5-11 классах : учеб.-метод. пособие / Т.И Павлова, О.В. Романенко. – Ростов н/Д. : Легион, 2013. – 63, [1] с. : ил. – (Мастер-класс). – Библиогр.: с. 62-63.
6. Патрушева Е.О Работа в малых группах при формировании универсальных коммуникативных учебных действий // Образование в соврем. шк. – 2011. – № 10. – С. 15-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://leda29.ru/uploads/com_files/11_2014_31rabota_v_malyh_gruppah_pri_formirovanii_uud.pdf (03.02.2017).
7. Пранцова Г.В. Особенности интегрированных уроков речевого развития и их роль в процессе формирования художественно-эстетических, коммуникативных и речевых умений учащихся 5-8 классов / Г.В. Пранцова // Актуальные проблемы современного образования. – Ульяновск, 1999. – С. 6-15.
8. Троицкая Н.И. Особенности формирования коммуникативных универсальных учебных действий на уроках литературного чтения // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2012. – № 1. – С. 289-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site1238/html/media69595/094_troizkaj.pdf (03.02.2017).
9. Чиркова Е.В. Развитие коммуникативной компетенции на уроках русского языка и литературы // Инновационная составляющая в системе обеспечения качества филологического образования: теория и практика : сб. материалов межрегион. очно-заоч. науч.-метод. конф. – Саратов, 2011. – С. 192-198.
10. Шаврина О. Г. Формирование выразительности речи обучающихся // Формирование коммуникативной компетентности : материалы интернет-конф., 24 ноября 2011 г. – Курган : ИРОСТ, 2011 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/77/456/15417.php (03.02.2017).
11. Шлапакова М.М. Формирование познавательных универсальных учебных действий на уроках русского языка // Полифония методических подходов к обучению русскому языку : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. (15-16 марта 2012)] / Моск. пед. гос. ун-т, Филол. фак., Каф. методики преподавания рус. яз. – М. : МПГУ ; Ярославль : Ремдер, 2012. – С. 140-143.
Для самостоятельного поиска рекомендуем архив журналов:
Русский язык : журнал (открыть ссылку)
Русский язык в школе : журнал : [архив 2005-2008] (открыть ссылку).
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.