ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28192
№ 28192  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста подобрать литературу на следующую тему - Социокультурные и этнопедагогические трансформации системы воспитания молодежи?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Асбе Кхалед. Воспитание ценностей подрастающего поколения в процессе социокультурной трансформации общества // Образование и наука. – 2012. – № 7. – С. 79–90.
2.Басюк С.В. Формирование гражданина: опыт социокультурной трансформации. – Уфа, 2014. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ufabist.ru/wp-content/uploads/2015/06/Basyuk-Formirovanie-book-site.pdf (06.02.17).
3.Бочкарева Т. Р. Педагогические принципы трансформации воспитания школьников в современной культурно-идеологической системе сельского социума // Молодой ученый. – 2016. – № 16. – С. 325–330 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/120/33245/ (07.02.17).
4.Быков А.К. Трансформация воспитания в постсоветской России // Педагогика. – 2012. – № 2. – C. 36–43.
5.Клепиков В.Н. Потенциал социокультурной модернизации образования в ракурсе нравственно-этического воспитании детей, подростков и молодёжи // Муниципальное образование: инновации и эксперимент. – 2013. – № 3. – С. 39–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-sotsiokulturnoy-modernizatsii-obrazovaniya-v-rakurse-nravstvenno-eticheskogo-vospitanii-detey-podrostkov-i-molodyozhi (06.02.17).
6.Павлова И.Ю. Этнокультурное обучение и воспитание в современном образовании // Казанский пед. журнал. – 2009. – № 3. – С. 101–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnoe-obuchenie-i-vospitanie-v-sovremennom-obrazovanii (06.02.17).
7.Пархоменко Н.А. Феноменология идеалов воспитания молодежи в условиях социокультурных трансформаций // Изв. Рос. акад. образования. – 2014. – № 4. – С. 73–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/iz_rao_n4_14site.pdf (07.02.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.