ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28197
№ 28197  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Прошу подобрать исследования, статьи, монографии о ходе (этапах) строительства МКС и российско-американском сотрудничестве во время строительства, можно и на английском языке.
Ответ: Здравствуйте. В доступных ресурсах, к сожалению, выявляется немного публикаций в строгом соответствии с формулировкой темы Вашего запроса. Возможно, будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Сигла, БД «e-Library», ЭК НБ МГУ, Google):
1.Герасютин С.А. 15 лет орбитальной стройке века // Земля и Вселенная. – 2014. – № 2. – С. 17-29 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21572307 (07.02.17)
2.Йохансен А. Форпост в космосе // Deutschland. – Франкфурт-на-Майне, 2001. – № 4. – С. 26-30.
Международная космическая станция: модель, финансирование. перспективы.
3.Международное сотрудничество России и США в области пилотируемой космонавтики // Космонавтика и ракетостроение. – 2003. – № 3 (32). – С. 45-51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=20387473 (07.02.17)
4.Мельников Е. К. Строительство Международной космической станции : (планирование и реал. состояние) / Е.К.Мельников. – Королев : ЦНИИмаш, 2009. – 161,[1] с. : ил.
5.Навигационное обеспечение международной космической станции // X Санкт-Петербургская международная конференция по интегрированным навигационным системам ГНЦ РФ – ЦНИИ "Электроприбор". – СПб., 2003. – С. 7-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22461383 (07.02.17)
6.Носова Е.А. Анализ совместной деятельности России и США при реализации проекта МКС // Молодежь в науке: Новые аргументы : сб. науч. работ IV-го междунар. молодеж. конкурса. Науч. партнерство «Аргумент» Россия, г. Липецк, 31 мая 2016 г. – Липецк, 2016. – Ч.1. – С. 184-187.
7.Цыганков О.С. Начало сотрудничества России и США в области вне корабельной деятельности (к 20-летию совместной рабочей группы ВКД в программе МКС) // Пилотируемые полеты в космос. – 2014. – № 1 (10). – С. 111-118.
8.Черленяк Н. Н. Разработка методов повышения качества модулей российского сегмента международной космической станции на этапе их создания и эксплуатации : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Черленяк Николай Николаевич ; [Место защиты: Рос. гос. технол. ун-т им. К.Э. Циолковского (МАТИ)]. – М., 2011. – 22 с.
9.Эйзенхауэр С.Партнеры в космосе: американско-российское сотрудничество после "холодной" войны / Сьюзан Эйзенхауэр ; пер. с англ. В.И. Сычева ; [Рос. акад. наук, Совет по космосу]. – М. : Наука, 2006. – 290,[2] с.,[6]л. Ил/
10.Яковенко А. В. Международная космическая станция / Рос. косм. агенство, Рос. акад. космонавтики им. К.Э. Циолковского. – М. : Междунар. отношения, 1999. – 31 с.
11.Catchpole J. E. The international space station [Electronic resource] : building for the future / J. E. Catchpole. – Electronic text data. – New York, NY : Springer, 2008. – on-line. – (Springer praxis books)
12.Petit. Ch.W. A space odyssey // US news a. world rep. – Wash., 2000. – Vol. 129, N 18. – P. 46-48.
Подготовка осуществления совместного американско-российского проекта по созданию Международной космической станации.
13.The Space Station Task Force report: Hearing before the Comm. on science, House of representatives, 107th Congr., 1st sess. ; Nov. 7, 2001. – Wash. : Gov. print. off., 2002. – IV, 76 p. : tab. – (Ser.).
Слушания в Конгрессе США (ноябрь 2001 г.) по проблемам деятельности Международной космической станции (финансирование на 2002 г.) приоритеты работы, история создания).
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в каталогах НБ МГУ (открыть ссылку), в коллекциях сайта WorldCat (открыть ссылку)
См. также архивы публикаций на сайте Центра управления полетами ЦНИИ машиностроения (ЦУП ЦНИИмаш) (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
05.03.2017
Здравствуйте. Благодарим Вас за оценку нашей работы!
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.