Здравствуйте, необходим материал по теме (желательно: монографии, книги, главы из книг, диссертации)"Противодействие коррупции в сфере образования"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД МАРС, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Антипьев А.Г. Коррупция в системе высшего образования и за ее пределами / А.Г. Антипьев, К.А. Антипьев, Н.Н. Захаров // Alma mater. – 2014. – № 5. – С. 13–18.
2.Борисова Е.А. Коррупция в системе высшего образования: перспективы социального контроля : монография / Е.А. Борисова, А.Н. Гостев, Т.С. Демченко. – М., 2014.
3.Борисова Е.А. Коррупция в системе высшего образования: перспективы социального контроля (региональный аспект) : автореф. дис. … канд. социол. наук / Борисова Е.А. – М., 2013. – 28 с. ; Скачать (http://yandex.ru/search/?lr=38&msid=1486474012.82684.22902.20927&text=%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%95.%D0%90.%20%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B2%20%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%3A%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B%20%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8F ).
4. Гостев А.Н. Коррупция в системе вузовского образования: проблемы и пути профилактики / А.Н. Гостев, Т.С. Демченко, Е.А. Борисова // Социология образования. – 2013. – № 7. – С. 82–98.
5.Дамм И.А. Коррупция в сфере образования: понятие, характерные черты, формы и виды // Актуальные проблемы экономики и права. – 2016. – Т. 10, № 4 (40). – С. 5–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-v-sfere-obrazovaniya-ponyatie-harakternye-cherty-formy-i-vidy (07.02.17).
6.Донецкая С.С. Состояние и структура коррупции в российских вузах (анализ мнений студентов) // Высш. образование в России. – 2015. – № 8/9. – С. 68–77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-struktura-korruptsii-v-rossiyskih-vuzah-analiz-mneniy-studentov (07.02.17).
7.Жадан В.Н. Политика государства в целях борьбы с коррупцией в сфере образования // Педагогика и современность. – 2013. – № 6. – С. 120–128.
8.Карчагин Е.В. Справедливость и коррупция: феномен коррупции в сфере высшего образования / Е.В. Карчагин, А.В. Одинцов, М.В. Галенко // Социология города. – 2015. – № 4. – С. 83–94.
9.Комков С. Российское образование – бездонный сосуд коррупции // Мол. гвардия. – 2010. – № 4. – С. 133–138.
10.Кравченко А.Г. Особенности форм коррупции в системе высшего образования России / А.Г. Кравченко, А.И. Прокопенко // Философия права. – 2016. – № 1 (74). – С. 34–38.
11.Куксин И.Н. Коррупция в сфере образования: причины и меры противодействия // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2016. – № 1 (21). – С. 53–61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.mgpu.ru/materials/52/52436.pdf (07.02.17).
12.Макарова М.Н. Коррупция в высшем образовании и академическая этика / М.Н. Макарова, Р.В. Вахрушев // Высш. образование в России. – 2014. – № 12. – С. 55–63.
13.Мерцалова Т.А. Прозрачное решение: открытость против коррупции // Нар. образование. – 2012. – № 10. – С. 179–186.
14.Румянцева Е.Е. Противодействие коррупции в системе школьного образования // Нар. образование. – 2012. – № 10. – C. 38–45.
15.Сказченкова К.А. Коррупция в системе образования в современной России [Электронный ресурс] // Взгляд молодых ученых на проблемы устойчивого развития : сб. науч. ст. по результатам I Конгресса молодых ученых по проблемам устойчивого развития : науч. электрон. изд. на диске. – М., 2016. – С. 58–61. – URL: http://elib.fa.ru/rbook/kharitonova.pdf/download/kharitonova.pdf (07.02.17).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]