ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28203
№ 28203  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста подобрать литературу по истории г.Краснодара (Екатеринодара) с момента его основания до 1936 года. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бардадым В. П. Этюды о прошлом и настоящем Краснодара. – Краснодар : Кн. изд-во, 1978. – 127 с.
2.Город Екатеринодар [Электронный ресурс] // Взгляд в историю : сайт. – [Б. м.], 2002-2017. – URL: http://kuban.retroportal.ru/gorod_ekaterinodar.shtml (06.02.17).
3.222 факта. Екатеринодар – Краснодар / ред.-сост. О. О. Карслидис. – Краснодар : Традиция, 2015. – 289 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://oktcbs.ucoz.ru/publ/novinki_i_knizhnye_vystavki/novinki_literatury/novye_knigi_o_kubani/6-1-0-150 (06.02.17).
4.Екатеринодар. XIX-начало XX вв. [Электронный ресурс] // Официальный Интернет-портал администрации муниципального образования город Краснодар и городской Думы Краснодара : сайт. – Краснодар, 2015. – URL: http://krd.ru/o-krasnodare/istoriya-goroda/ekaterinodar-xix-xx (06.02.17).
5.Екатеринодар – Краснодар. 1793 – 2009 : ист. энцикл. / авт.-сост. Б. А. Трёхбратов, В. А. Жадан. – Краснодар : Кубань-Книга, 2009. – 684 с.
6.Екатеринодар (ныне город Краснодар) [Электронный ресурс] // family-history.ru : сайт. – [Б. м.], 2008-2016. – URL: http://family-history.ru/material/onomastics/toponimika/toponimika_30.html (06.02.17).
7.Макаровская Н. В. История города Екатеринодара – Краснодара в первой трети XX века : дис. … канд. ист. наук / Макаровская Н. В. – Краснодар, 2004. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-goroda-ekaterinodara-krasnodara-v-pervoi-treti-xx-veka (06.02.17).
8.Хорошенко Е. В. Екатеринодар : возрождение шедевра. – М. : Русскiй Мiръ, 2010. – 296 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к материалам сайта РНБ – Региональные энциклопедии РСФСР и Российской Федерации (1939–2016) (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.