ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28208
№ 28208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходим список литературы для курсовой "Личность и история в "Капитанской дочке" А.Пушкина"Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы над темой Вашего запроса (источники – ЭК НБ РК, БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», Google):
1.Долинин А.А. Пушкина и Англия : цикл ст. / А.А. Долинин. – М. : Новое лит. обозрение, 2007. – 275 с. – Из содерж.: Вальтер-скоттовский историзм и «Капитанская дочка». – С.237-258 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/LinkClick.aspx?fileticket=cYXqqFF7cLs%3D&tabid=10183 (08.02.17)
2.Ложкова Т.А. Диалектика характера и обстоятельств в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» // Филол. класс. – 2013. – № 4 (34). – С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialektika-haraktera-i-obstoyatelstv-v-romane-a-s-pushkina-kapitanskaya-dochka (08.02.17).
3.Макогоненко Г.П. «Капитанская дочка» А.С. Пушкина / Г.П. Макогоненко. – Л. : Художественная лит. Ленинградское отд-ние, 1977. – 105 с. – Из содерж.: Гл. 2. Исторический роман нового типа. – С.21-51.
4.Моисеева Е.Г. Идейно – нравственный смысл «Капитанской дочки» А.С. Пушкина // Вопр. культурологии. – 2009. – № 11. – С. 87-92 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14343144 (08.02.17)
5.Размахова И.А. Роль исторического романа в формировании нравственных ценностей у подрастающего поколения (на материале «Капитанской дочки» А.С. Пушкина) // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 118-2. – С. 101-104.
6.Сим Джи Ен. Повесть А.С. Пушкина "Капитанская дочка": движение истории и развитие характеров : дис. … канд. филол. наук / Сим Джи Ен. – СПб., 2003. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povest-pushkina-kapitanskaya-dochka-dvizhenie-istorii-i-razvitie-kharakterov (08.02.17)
7.Сквозников В.Д. Пугачевщина, Екатерина Великая и "Капитанская дочка" // Рус. словесность. – М., 1998. – № 3. – С. 2-7.
8.Тамарченко Н.Д. "Капитанская дочка" и судьбы исторического романа в России // Изв. АН. Сер. лит. и яз. – М., 1999. – Т. 58, № 2. – С. 44-53
9. Удодов Б.Т. Пушкин: художественная антропология // Вече. – 1996. – № 6. – С.102-244. – Библиогр.: 99 назв.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.