ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28211
№ 28211  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, составить предварительный список литературы для диплома бакалавра по направлению "государственное и муниципальное направление" на тему "организация вывоза и утилизации мусора на примере г.о. Подольск: практика и предложения по улучшению"
заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ЭК Парламентской б-ки):
1. Агаханянц П.Ф. Разработка территориальных схем обращения с отходами : [обращение с твердыми коммунальными отходами] // Экология производства. – 2015. – № 5. – C. 39-42.
2. Вергун П. Комплексный подход и эффективность в сфере обращения с отходами потребления // Эксперт-Юг. – 2014. – № 36/38. – С. 14-15.
3. Глебов Д. Мусор уберет оператор : [система по сбору и утилизации отходов нуждается в пересмотре] // Жилищ. и коммунал. хоз-во. – 2016. – № 3. – С. 35-36.
4. Гуров В.И. Проблемы и перспективы утилизации мусора (на примере Московской области) // Промышленная политика в Российской Федерации. – 2009. – № 7/9. – С. 65-70.
5. Гусев В.А. Возможности использования гис-технологий и картографическая визуализация в решении проблем утилизации / В.А. Гусев, А.В. Молочко // Изв. Сарат. ун-та. Нов. сер. Сер.: Науки о Земле. – 2015. – № 2. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-ispolzovaniya-gis-tehnologiy-i-kartograficheskaya-vizualizatsiya-v-reshenii-problem-utilizatsii (6.02.2017).
6. Елдышев Ю. Сага о московском мусоре, разные взгляды на проблему утилизации ТБО на примере столицы / Ю. Елдышев, Н. Егян // Экология и жизнь. – 2008. – № 7. – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecolife.ru/articles/Moscow_Trash7.2008.pdf (7.02.17).
7. Иванова М. Мусоросжигательные заводы избавят от свалок и мусора : О способах утилизации твердых бытовых отходов в коммунальном комплексе г. Москвы // Жилищ. и коммунал. хоз-во. – 2012. – № 8/9. – С. 39-42.
8. Культура мусора : [Ст. об управлении отходами в России и за рубежом] // Отеч. зап. – 2007. – Т. 35, № 2. – С. 8-229.
9. Ландман Ю.Р. Обращение с отходами на территории муниципальных образований Вологодской области / Ю.Р. Ландман, Е.М. Поляков, Е.А. Куликова // Пробл. развития территории. – 2003. – № 21. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraschenie-s-othodami-na-territorii-munitsipalnyh-obrazovaniy-vologodskoy-oblasti (6.02.2017)
10. Разворотнева С.В. Муниципальные образования в борьбе с мусором: кто кого? // Твердые бытовые отходы. – 2011. – № 7. – С. 18-21 : ил.
Агнот.: Проанализированы факторы и условия, влияющие на эффективность работы муниципальных образований по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов. Предложен комплекс мер, реализация которых позволит повысить эффективность работы органов власти всех уровней в сфере благоустройства и решить одну из самых насущных проблем сегодняшнего дня – рост несанкционированных свалок на территории городов и поселков.
11. Современная двухэтапная система вывоза отходов // Там же. – 2011. – № 3. – С. 28-29 : ил.
Аннот.: В настоящее время проблемы, связанные с постоянно растущим объемом ТБО в российских городах, можно эффективно решить только при условии внедрения двухэтапной системы вывоза ТБО. Основная задача такой системы – оптимизация процесса сбора и вывоза отходов в населенных пунктах с помощью сокращения
12. Соломина О.И. Развитие системы утилизации крупногабаритного мусора // Там же. – 2008. – № 3. – С. 16-17.
Аннот.: Объем образования крупногабаритного мусора растет с каждым годом, особенно в мегаполисах. Для совершенствования системы управления этими отходами предполагается размещение дополнительных мощностей по утилизации крупногабаритного мусора, в частности строительство производственно-складских технологических комплексов с элементами сортировки и предварительной переработки данного вида отходов.
12. Фишо Ф. Модернизация управления городскими отходами // Там же. – 2011. – № 2. – С. 10-15 : ил.
Аннот.: Шаги по модернизации системы управления ТБО, были предложены в разных отчетах программ международного и двустороннего сотрудничества между Украиной и западными странами.
13. Шипилин Н.Н. Комплексное управление проблемой утилизации мусора на региональном уровне : монография / Н.Н. Шипилин. – Новосибирск : ИЦ Золотой колос, 2014. – 128 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.