ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28219
№ 28219  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Я пишу курсовой работе по педагогике на тему " гендерный подход в воспитание". Мне надо список исползованных литературы последнее 5 лет. Спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ПС Yandex):
1. Бояркина М.В. Гендерное воспитание личности: идея взаимодополняемости подходов российской и западной педагогики // Учен. зап. Забайкал. гос. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2012. – № 5. – С. 178-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernoe-vospitanie-lichnosti-ideya-vzaimodopolnyaemosti-podhodov-rossiyskoy-i-zapadnoy-pedagogiki (07.02.2017).
2. Дюльдина Ж.Н. Генезис противоречий гендерного подхода в воспитании и обучении детей / Дюльдина Ж.Н., Скоробогатова А.Ю. // Образование и наука. – 2016. – № 8. – С. 173-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-protivorechiy-gendernogo-podhoda-v-vospitanii-i-obuchenii-detey (07.02.2017).
3. Ерофеева М.А. Функции педагогического воздействия на школьника согласно его половой принадлежности и гендерной акцентуации // Высш. образование сегодня. – 2012. – № 5. – С. 63-66.
Аннот.: Рассмотрены содержание, разновидности и условия реализации функций педагогического воздействия (номинации, инициирования, организации) на формирование гендерно-полового поведения школьника согласно его половой принадлежности и гендерной акцентуации.
4. Зонова О.С. Гендерный подход в реализации программы духовно-нравственного воспитания младших школьников / О.С. Зонова, Г.Г. Комарова // Образование в соврем. шк. – 2014. – № 9. – С. 31-32.
Аннот.: Представлена программа курса «Быть гражданином и патриотом России», проводящегося на занятиях внеурочной деятельности духовно-нравственного направления, которая состоит из шести разделов: «Человек как индивид и как личность», «Я – гражданин России», «Я – Вятчанин», «Я – школьник», «Я и моё окружение», «Я и моё здоровье». Акцент сделан на гендерном подходе в рассмотрении этих тем.
5. Коробейникова К.А. Формирование у родителей гендерной компетентности // Пед. науки. – 2013. – № 5. – С. 11-13.
Аннот.: В данной статье поднимается проблема гендерного воспитания на примере детей дошкольного возраста.
6. Перлова Ю.В. Развитие гендерной компетентности у детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 1 (129). – С. 115-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/perlova_yu._v._115_119_1_129_2013.pdf (07.02.2017).
7. Радзивилова М.А. Гендерный подход в воспитании дошкольников в условиях ДОУ // Фундамент. исслед. – 2013. – № 4. – С. 453-456 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-podhod-v-vospitanii-doshkolnikov-v-usloviyah-dou (07.02.2017).
8. Федосеева И.А. Опыт гендерного подхода в системе социального воспитания [Электронный ресурс] // Медицина и образование в Сибири. – 2012. – №5. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-gendernogo-podhoda-v-sisteme-sotsialnogo-vospitaniya (07.02.2017).
9. Шинкарева Н.А. Психолого-педагогические подходы к воспитанию полоролевой – гендерной идентичности детей старшего дошкольного возраста // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2015. – № 1. – С. 212-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-podhody-k-vospitaniyu-polorolevoy-gendernoy-identichnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (07.02.2017).
10. Щербинина В.П. Гендерный подход в обучении и воспитании школьников // Пед. технологии. – 2014. – № 3. – С. 59-66.
Аннот.: Рассмотрены положительные и отрицательные стороны совместного обучения, а также основные принципы гендерной модели образования.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку). Являясь жителем Астрахани, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам АОНБ им. Н.К. Крупской (г. Астрахань, ул. Эспланадная, 14).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.