ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28220
№ 28220  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать необходимый материал по современным источникам по теме дипломной работы: "Монтаж как одно из средств художественной выразительности новостного ТВ (сравнительный анализ студенческого и профессионального контента)".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ЛИТрес ИПС Google):
1. Айрапетян А.Б. Функции монтажа на радио // Вестн. Адыг. Гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2008. – № 3. – С. 91-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/funktsii-montazha-na-radio (08.02.2017).
2. Антонов К.А. Телевизионные новости: интернальные свойства медиа и механизмы конструирования реальности // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – № 1. – С. 64-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/televizionnye-novosti-internalnye-svoystva-media-i-mehanizmy-konstruirovaniya-realnosti (08.02.2017).
3. Князев А.А. Основы тележурналистики и телерепортажа : учеб. пособие / А.А. Князев. – Бишкек : Изд-во КРСУ, 2001. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knyazev.org/books/tele.PDF (08.02.2017).
4. Кузьмина М.Ю. Развитие в искусстве приемов монтажа как способа актуализации культуры в информационном обществе // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2012. – № 2. – С. 135-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/razvitie-v-iskusstve-priemov-montazha-kak-sposoba-aktualizatsii-kultury-v-informatsionnom-obschestve (08.02.2017).
5. Миллерсон Д. Технология телевизионного производства. Как делается телевизионная передача / Д. Миллерсон. – М. : Искусство, 1971. – 372 с. – Из содерж.: Гл. 16. Монтаж ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tokman.ru/tx2.html (08.02.2017).
6. Новикова А.А. Телевизионная реальность: экранная интерпретация действительности / А.А. Новикова. — М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2013. – 236 с. ; То же [Электронный ресурс].- URL: https://id.hse.ru/data/2015/04/27/1278144902/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82_%D0%BB%D0%B8%D1%82.pdf (08.02.2017).
7. Основы выразительности монтажа [Электронный ресурс] // МегаПредмет : [сайт]. – [Б.м., 2015]. – URL: http://megapredmet.ru/1-35688.html (08.02.2017).
8. Ростовский Е.Г. Применение компьютерного монтажа при создании аудиовизуального произведения // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 111-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipi1.ru/images/stories/text/pmse18.pdf (08.02.2017).
9. Сергеева В.К. Селекция как механизм конструирования социальной реальности в телевизионных выпусках новостей (на примере программы «Время» Первого канала) // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2011. – Т. 10, № 6. – С. 51-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/4839/08.pdf (08.02.2017).
10. Суленева Н.В. Телевизионный режиссер как субъект создания ТВ-версии художественного текста // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2009. – № 6. – С. 262-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/televizionnyy-rezhisser-kak-subekt-sozdaniya-tv-versii-hudozhestvennogo-teksta (08.02.2017).
11. Телевизионная журналистика : [учеб. для вузов по направлению и специальности "Журналистика"] / редкол.: Г.В. Кузнецов [и др.]. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Моск. ун-та : Наука, 2002. – 366 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text6/23.htm (08.02.2017).
12. Утилова Н.И. Клиповый монтаж и иллюзорный мир // Вестн. Всерос. гос. ин-т кинематографии им. С.А. Герасимова. – 2012. – № 12/13. – С. 131-146.
13. Утилова Н.И. Монтаж : учеб. пособие для студентов вузов / Н.И. Утилова. – М. : АспектПресс, 2004. – 171 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jurfa.narod.ru/arxiv/4/rostova/Utilova_montag.pdf (08.02.2017).
14. Хатунцев А.В. Монтаж как одно из средств художественной выразительности ТВ / А.В. Хатунцев. – М. : Лаб. кн., 2012. – 100 с.
См. также ответы на вопросы №№ 16126, 16653.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.