ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28221
№ 28221  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые работники виртуальной справочной службы! Прошу вас подобрать мне литературу (желательно юридическую) и документы по теме моей диссертации «Социальная ответственность Российского государства за реализацию судебной функции (1991-2016 гг.)». Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко и не обеспечена информацией в открытых для поиска ресурсах. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по правоведению, БД АРБИКОН МАРС, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Аристов Е. В. Интерпретации содержания принципа социальности государства в правовых позициях судебных инстанций : монография / Е. В. Аристов ; Пермский гос. гуманитарно-пед. ун-т. – М. : ЮНИТИ ; Закон и право, 2015. – 199 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Болгова В.В. Социальная и демографическая политика современного российского государства: некоторые проблемы интерпретации целей в судебной практике // Социально-полит. науки. – 2016. – № 3. – С. 163-166.
3. Бухтерева М.А. Формы реализации функций государства : дис. … канд. юрид. наук / Бухтерева М.А. – М., 2002. – 202 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-realizatsii-funktsii-gosudarstva (07.02.17).
4. Гаврикова Л.Н. Судебная власть России в обеспечении прав и свобод человека и гражданина : дис. … канд. юрид. наук / Гаврикова Л.Н. – Тамбов, 2009. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sudebnaya-vlast-rossii-v-obespechenii-prav-i-svobod-cheloveka-i-grazhdanina (07.02.17).
5. Кудря В.С. Функции правового государства, находящегося в становлении : на примере Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Кудря В.С. – М., 2005. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-pravovogo-gosudarstva-nakhodyashchegosya-v-stanovlenii-na-primere-rossiiskoi-federa (07.02.17).
6. Лазарев В.В. Место и роль суда в правовой системе // Журн. рос. права. – 2014. – № 10 (214). – С. 17-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/1161 (07.02.17).
7. Македонская Ж.Х. Правовая природа Российской Федерации как социального государства : дис. … канд. юрид. наук / Македонская Ж.Х. – М., 1997. – 193 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovaya-priroda-rossiiskoi-federatsii-kak-sotsialnogo-gosudarstva (07.02.17).
8. Марченко Ю.В. Правовые формы осуществления государственных функций : дис. … канд. юрид. наук / Марченко Ю.В. – Саратов, 2008. – 174 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-formy-osushchestvleniya-gosudarstvennykh-funktsii (07.02.17).
9. Ответственность государства перед частными лицами (опыт комплексного исследования) : монография : в 2 т., 4 ч. / [Л.И. Антонова, В.П. Есенова, С.Ю. Катукова и др.] ; под ред. Л.И. Антоновой ; Рос. акад. нар. хоз-ва и гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сев.-Зап. ин-т упр. – СПб. : Изд.-полиграф. центр СЗИУ РАНХиГС, 2013.
10. Ралько О.В. Роль судебной и правоохранительной деятельности в построении правового государства // Гражданин и право. – 2011. – № 3. – С. 88-94.
11. Романенко В.Б. Новая модель разделения властей в социальном правовом государстве // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 1 (65). – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kavkaz.sfedu.ru/sites/default/files/%D0%9D%D0%9C%D0%9A%202011%201.pdf (07.02.17).
12. Ткачева Г.В. Проблемы обновления социальной функции современного Российского государства : дис. … канд. юрид. наук / Ткачева Г.В. – Ставрополь, 2004. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-obnovleniya-sotsialnoi-funktsii-sovremennogo-rossiiskogo-gosudarstva (07.02.17).
13. Ткачева Н.В. Содержание функции судебной власти // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2013. – Т. 13, № 4. – С. 65-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-funktsii-sudebnoy-vlasti (07.02.17).
14. Цихоцкий А.В. Судебная власть в механизме политически организованного общества // Юрид. наука и практика. – 2015. – Т. 11, № 2. – С. 50-72; № 4. С. 48-70.
15. Чепус А.В. О понятии "позитивная ответственность" в теории права // Закон и право. – 2015. – № 11. – С.59-63 : 1 фот. – Библиогр. в примеч. – (Диссертационные исследования) (Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве; конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право).
16. Штин И.С. Юрисдикционная функция современного государства : дис. … канд. юрид. наук / Штин И.С. – М., 2005. – 188 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yurisdiktsionnaya-funktsiya-sovremennogo-gosudarstva (07.02.17).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.