ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28226
№ 28226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
необходимы исходные данные по Малому Академическому Словарю:
1. Горючие следы (том, стр.)
2. Горючий - способный гореть (том, стр.)
3. Нелёгкие мысли (том, стр.)
Ответ: Здравствуйте.
Предлагаем данные по 4 и 3 изданиям словаря:
Горючий // Словарь русского языка : в 4 т. / [гл. ред. А. П. Евгеньева]. – Изд. 4-е. – М., 1999. – Т. 1. – С. 337 ; То же. – Изд. 3-е, стереотип. – М., 1985. – Т. 1. – С. 337.
Что касается двух других выражений, видимо была допущена опечатка.
В словаре:
Горючие слезы // Словарь русского языка : в 4 т. / [гл. ред. А. П. Евгеньева]. – Изд. 4-е. – М., 1999. – Т. 1. – С. 337 ; То же. – Изд. 3-е, стереотип. – М., 1985. – Т. 1. – С. 337.
Нелепая мысль // Словарь русского языка : в 4 т. / [гл. ред. А. П. Евгеньева]. – Изд. 4-е. – М., 1999. – Т. 2. – С. 452 ; То же. – Изд. 3-е, стереотип. – М., 1986. – Т. 2. – С. 452.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
08.02.2017
Здравствуйте. Определите, что такое Малый академический словарь.
По известным нам источникам – это Словарь русского языка под ред Евгеньевой, который выходил несколькими изданиями. Если это не так, перезвоните по тел. 33-11-48 или напишите на почту bibgraf@vounb.volgograd.ru.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.