ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28227
№ 28227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дорооболорун! Д.М. Говоров "Эрбэхтэй Бэргэн" олонхотун кердеен 1942 сыллаах "Саха народун айымньыта" кинигэттэн буллум. Кеме5ут иьин махтал. Ол эрэн, бу кинигэ5э олонхо сэьэн форматынан суруллубут. Аны туран хоьоон форматыгар суруллубута ханнык эмит кинигэ5э баар буолаарай?
Ответ: Здравствуйте. Вы также можете воспользоваться Виртуальной справочной службой Национальной библиотеки РС (Я) (открыть ссылку), где запросы принимаются на русском и якутском языках. Виртуальная справочная служба КОРУНБ, куда Вы в данный момент обратились, является русскоязычным сегментом федерального значения.
К сожалению, олонхо «Эрбэхтэй Бэргэн» Д. М. Говорова в других изданиях не выявлено. Предлагаем Вам ознакомиться со следующими текстами «Мюльджю Бёгё» Д. М. Говорова, в интересующем Вас жанре (источники – ЭК НБ РС (Я)):
1. Говоров Д. М. Мүлдьү Бөҕө = Непобедимый Мюльджю Бёгё : олонхо : в двух книгах / Дмитрий Говоров ; [сост. А. Н. Жирков ; худож. : А. П. Мунхалов, Д. А. Бойтунов] ; Нац. организац. ком. Респ. Саха (Якутия) по подгот. и проведению десятилетия олонхо (2006-2015 гг.), Рос. акад. наук, Сиб. отд-ние , Ин-т гуманитар. исслед. и проблем малочисл. народов Севера, М-во образования и науки Рос. Федерации, Сев.-Вост. федер. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск : Бичик, 2010.
Кн. 1: Мүлдьү Бөҕө / бастакы кинигэ А. Ф. Бояров сурукка түһэриитэ ; [бэчээккэ бэлэмнээтэ, лат. графикаттан сахалыы алфавикка көһөрдө А. Н. Жирков]. – 2010. – 477, [3] с. : ил. (Место хранения ООНКД; Инв. номер Як63549) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/onlinep/?eid=7634 (8.02.17).
Кн. 2: Непобедимый Мюльджю Бёгё / пер. с якут. Е. С. Сидорова ; [сост., общ. вступ. ст. А. Н. Жиркова]. – 2010. – 318, [1] с. : ил. (Место хранения ООНКД; Инв. номер Як63550) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/onlinep/?eid=7635 (8.02.17).
2. Шамаев Н. К. Бүдүрүйбэт айылгылаах Бөҕө Мүлдьү : олоҥхо / Н. К. Шамаев-Чопчухаан. – Дьокуускай : Саха ун-тын изд-вота, 2003. – 75 с. – Пер. загл. : Непобедимый богатырь Бёгё Мюльджю : олонхо. – Якут. яз. – Рез. на якут., рус. яз. – Перераб. якут. эпоса олонхо сказителя Д. М. Говорова "Бүдүрүйбэт Мүлдьү бөгө". (Место хранения КХ ; Инв. номер Як52336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlib.sakha.ru/elib/open/?eid=7710 (8.02.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.