ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28234
№ 28234  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые сотрудники "Корунб"!
Я пишу научное эссе, в котором собираюсь доказать следующую гипотезу: «Семья – это не обязательно родственники». В связи с этим рассчитываю на Вашу помощь в поиске соответствующее литературы по данной тематике.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, поисковые системы Яндекс. Google):
1. Белясов С.Н. Конституционное закрепление понятия «семья» через призму российского законодательства // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 5. – С. 63-66.
2. Борминская Д.С. Усыновление (удочерение) в странах Европы : влияние «альтернативных форм семейной жизни» и практика Европейского Суда по правам человека // Семейное и жилищ. право. – 2010. – № 1. – С. 12-17.
3. Добреньков В.И. Фундаментальная социология : в 15 т. Т. 10: Гендер. Семья. Родство / В.И. Добреньков, А.И. Кравченко. – М. : Инфра-М, 2006. – 1092 с.
4. Доржиева С.В. Система устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в Российской Федерации // Семейное и жилищ. право. – 2015. – № 6. – С. 10-13.
5. Загидуллина В.М. Государственное регулирование устройства детей в приемные семьи / В.М. Загидуллина, А.С. Рыжова, Р.Р. Мухамедшина // Экон. науки. – 2016. – № 5 (138). – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsn.ru/files/pdf/201605/201605_14.pdf (09.02.17).
6. Замиралова Т.А. Культура семейных отношений : конспект лекций / Т.А. Замиралова, Л.А. Прядко. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2008. – 68 с.
7. Захарова Е.Ю. Дружба и родство в кварталах Тбилиси : императивы и практики // Этнограф. обозрение. – 2015. – № 5. – С. 100-116.
8. Каменева Т.Н. Трансформация семейно-брачных практик в обществе риска : дис. ... д-ра социол. наук / Каменева Татьяна Николаевна ; [Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2016. – 435 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/soc-struktura/transformacija-semejno-brachnyh-praktik-v-obwestve-riska.html (09.02.17).
9. Кожевникова М. О родственных связях человека будущего // Психология и психотехника. – 2016. – № 5 (92). – С. 468-474 ; Аннот. список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_read_article.php?id=-38131 (09.02.17).
10. Палилова И.Э. Внутрисемейное взаимодействие в контексте социальных связей // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 4. – С. 155-156.
11. Тарасенкова А.Н. Правовые аспекты семейных отношений: ответы на вопросы и комментарии / А.Н. Тарасенкова. – М. : Библиотечка РГ, 2014. – 142 с. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
Являясь жителем г.Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.