ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28242
№ 28242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "проблемы обучения лексике иностранного языка: принципы отбора лексики, типы упражнений".
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем необходимые Вам источники. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Быкова Г. И. Тест в функции упражнения при обучении лексике иностранного языка // Соврем. технологии и науч.-техн. прогресс. – 2005. – Т. 1, № 1. – С. 62-63 ; То же [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [сайт]. – [Йошкар-Ола, 2005]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2012/11/27/test-v-funktsii-uprazhneniya-pri (08.02.2017).
2.Вепрева Т. Б. Лексика в обучении иностранным языкам // Вестн. Север. (Аркт.) федер. ун-та. Сер.: Гуманитар. и соц. науки. – 2010. – № 6. – С. 104-107 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/leksika-v-obuchenii-inostrannym-yazykam (08.02.2017).
3.Воробьtва А. Е. Теоретические основы обучения иноязычной лексике студентов языкового вуза // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 4 (23). – С. 106-108 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-obucheniya-inoyazychnoy-leksike-studentov-yazykovogo-vuza (08.02.2017).
4.Драгон Н. Н. Обучение лексике на начальном этапе [Электронный ресурс] // Сообщество учителей англ. яз. : интерактив. науч.-метод. журн. – 2012. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tea4er.ru/anglomany/33-haveurword/1820 (08.02.2017).
5.Жежерова В. П. Актуальные проблемы методики обучения лексике иностранного языка : когнитивная парадигма и прототипический подход к семантике слова // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 36-43 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-metodiki-obucheniya-leksike-inostrannogo-yazyka-kognitivnaya-paradigma-i-prototipicheskiy-podhod-k-semantike-slova (08.02.2017).
6.Зайцева Е. А. Обучение лексике иностранного языка в России ХХ века / Е. А. Зайцева, И. В. Новикова // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2014. – № 2. – С. 208-214 ; То же [Электронный ресурс] // Репозиторий Тверского госуниверситета КиберЛенинка : [сайт]. – [Тверь, 2014]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4181/ (08.02.2017).
7.Филиппова В. Д. Использование на занятиях по иностранному языку ролевых игр в закреплении лексики // Содержательное и методическое обеспечение новой концепции образования в современных условиях : материалы науч.-метод. конф. проф.-преподават. состава, Волгоград, 4-5 февр. 1999 г. / [науч. ред.: Л. Н. Жоголева, Т. В. Волчанская]. – Волгоград, 2000. – С. 39-43.
8.Шамов А. Н. Организация деятельности учителя иностранных языков по обучению лексике // Иностр. яз. в шк. – 2016. – № 8. – С. 21-25.
9.Шамов А. Н. Обучение лексической стороне речи и пути ее совершенствования в условиях средней школы // Изв. ВГПУ. – 2011. – №1. – С. 88-93 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2011]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-leksicheskoy-storone-rechi-i-puti-ee-sovershenstvovaniya-v-usloviyah-sredney-shkoly (08.02.2017).
10.Шамов А. Н. Принципы обучения лексической стороне иноязычной речи // Иностр. яз. в шк. – 2009. – № 4. – С. 2-8.
11.Яценко Л. В. Место лексики в обучении иностранным языкам : Самарская государственная академия культуры и искусств // Вуз культуры и искусств в образовательной системе региона : материалы седьмой междунар. электрон. науч.-практ. конф., Самара, дек. 2009-февр. 2010 гг. / М-во культуры Рос. Федерации, Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. акад. культуры и искусств" ; [науч. редактор Е. В. Вохрышева]. – Ч. 1. – Самара, Самарская гос. акад. культуры и искусств, 2010. – С. 297-300.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.