ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28246
№ 28246  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари!
Как известно, в экспедиции Е.В.Путятина в Японию делались зарисовки японских видов художником Леманом и инженером Можайским.
Где находятся сейчас их работы и как с ними ознакомиться?
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует углубленных разысканий. Найдена информация: «Во время пребывания на японском берегу Можайский занимался рисованием, он отразил характерные особенности архитектуры, жизни и быта японского народа. По возвращении на Родину художник привез более 20 картин, которые по сей день хранятся в Военно-Морском музее г. Санкт-Петербурга» (источник – Чепурных Н. Достойный сын вологодчины [Электронный ресурс] // Хронос : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.hrono.ru/biograf/bio_m/mozhaiski_af.php (10.02.2017)).
Японские зарисовки Можайского [Электронный ресурс] // Вологодская областная универсальная научная библиотека : Память Вологды : [сайт]. – Вологда, 1999-2017. – URL: http://www.booksite.ru/lichnosty/index.php?action=person_page&pid=162&sub=album&cid=17 (10.02.2017).
О зарисовках японских видов художником Леманом, найти ничего не удалось.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.