ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2825
№ 2825  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
конструктивизм в русском театре и изобразительном искусстве(творчество Любови Поповой)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google):
1. Ахматова О.В. Русский конструктивизм : (Опыт социал. – филос. анализа) / О.В. Ахматова. – М. : Компания "Спутник+", 2001. – 50 с.
2. Магай А. Русский конструктивизм в системе концепций формообразования ХХ века (историко-теоретические проблемы) [Электронный ресурс] // Cih.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2004. – URL: http://cih.ru/asp/mag6.html (10.12.08).
3. Молчанов Е. Русский конструктивизм // Директор – Инфо. – 2005. – № 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.director-info.ru/Article.aspx?id=14169&iid=653 (11.12.08).
4. Сарабьянов Д.В. Любовь Попова: Живопись : [альбом] / Д.В. Сарабьянов. – М. : Галарт, 1994. – 79 с.
5. Сидорина Е.В. Искусство авангарда 1910-1920-х годов // Амазонки авангарда» / отв. ред. Г.Ф. Коваленко ; Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-pesni.golosa.info/zona/avangard/amazkvadr.htm (11.12.08).
6. Сидорина Е.В. Русский конструктивизм: истоки, идеи, практика / Е.В. Сидорина. – М. : Б. и., 1995. – 240 с. – Библиогр. в примеч.
7. Титова Г.В. Творческий театр и театральный конструктивизм / С.-Петерб. акад. театр. искусства. – СПб. : СПАТИ, 1995. – 253 с. – Библиогр. в примеч.: с. 233-254.
8. Хан-Магомедов С.О. Конструктивизм : Концепция формообразования / С.О. Хан-Магомедов ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН). – М. : Стройиздат, 2003. – 574 с.
9. Хан-Магомедова В. Золотой век русского театра // Искусство. – 2006. – № 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://art.1september.ru/articlef.php?ID=200602301 (10.12.08).
10. Конструктивизм : аннотированный библиогр. указ. / сост. Алексей Морозов. – М. : Контакт – Культура, 2006. – 96 с., встреч. паг.
См. также список избранных публикаций на сайте "АИС" (открыть ссылку), материалы сайтов:
РНБ (открыть ссылку),
СГГА (открыть ссылку),
Portrait4you.net (открыть ссылку),
энциклопедии «Кругосвет» (открыть ссылку),
Википедии (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.