ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28252
№ 28252  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, отыскать данные об иностранных инвестициях в российскую экономику за последние годы. Росстатом публикация данных с 2014 года прекращена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК ИОГУНБ, ЭК РНБ; ИПС Yandex, Google):
1. Вебер А. Манок для инвестора // Эксперт-Сибирь. – 2015. – № 41/42. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/siberia/2015/42/manok-dlya-investora/ (09.02.2016).
2. Власенко Р. Д. Прямые иностранные инвестиции как фактор роста российской экономики / Р. Д. Власенко, А. В. Строганова // Молодой ученый. – 2015. – №21.1. – С. 116-121. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/101/23050/ (09.02.2017).
3. Грасмик К. И. Корпорации развития как инструмент привлечения иностранных инвестиций / К. И. Грасмик, А. А. Нестеров // Проблемы прогнозирования. – 2016. – № 3. – С. 41-49 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/investments/2926-korporacii-razvitiya.html (09.02.2017).
4. Грасмик, К. И. Альтернативная оценка объема и отраслевой структуры прямых иностранных инвестиций в России // Проблемы прогнозирования. – 2015. – № 3. – С. 21-30. : табл. : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutiones.com/investments/2624-alternativnaya-ocenka-obema-otraslevoi-struktury-pryamyh-investicii-rossii.html (09.02.2017).
5. Емельянов Ю. Мотивы иностранного инвестирования в различных регионах России / Ю. Емельянов, Ю. Леонова // Проблемы теории и практики упр. – 2014. – № 9. – С. 41-50.
6. Иванов С. А. Инвестиции компаний провинции Хэйлунцзян в России: особенности роста в условиях господдержки // Проблемы Дальнего Востока. – 2015. – № 5. – С. 46-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ihaefe.org/files/publications/personal/2.Ivanov_Heilongjiang%20Investment%20in%20RUSSIA_PDV.%202015.pdf (09.02.2017).
7. Инвестиции в России 2015. Статистика [Электронный ресурс] // Альтера Инвест : сайт. – [М.], 2007-2017. – URL: http://alterainvest.ru/news/article-119698/ (09.02.2017).
8. Иностранные инвестиции в экономику России выходят на докризисные уровни [Электронный ресурс] // Интернет-портал «Российской газеты» : сайт. – [М.], 07.12.2016. – URL: https://rg.ru/2016/07/12/inostrannye-investicii-v-ekonomiku-rf-vyjdut-na-dokrizisnye-urovni.html (09.02.2017).
9. Как изменились инвестиции в Россию // Коммерсант. – 2016. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kommersant.ru/doc/3118747 (09.02.2017).
10. Кочегарова Л. Г. Исследование концентрации инвестиционного рынка в Российской Федерации / Л. Г. Кочегарова, Р. Ш. Закиров // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-kontsentratsii-investitsionnogo-rynka-v-rossiyskoy-federatsii (09.02.2017).
11. Кузнецова О. В. Различия в привлекательности российских регионов для отечественных и иностранных инвесторов // Вопросы экономики. – 2016. – № 4. – С. 86-102.
12. Ливанова Е. Ю. Инвестиционная привлекательность пользования недрами на территории Российской Федерации в контексте мирового рынка // Власть. – 2014. – № 4. – С. 36-41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/vlast/article/view/2595 (09.02.2017).
13. Прямые иностранные инвестиции в российскую экономику: чего ждать после стресса? [Электронный ресурс] // Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) : сайт. – [М.], 2002-2017. – URL: http://www.forecast.ru/_ARCHIVE/Presentations/RFTPP/CMASF_4RFTPP.pdf (09.02.2017).
14. Россия в цифрах. 2016 : краткий стат. сб. / Росстат. – M., 2016 – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gks.ru/free_doc/doc_2016/rusfig/rus16.pdf (09.02.2017).
15. Скрипникова Г. В. Прямые иностранные инвестиции в России: тенденции и проблемы их привлечения / Г. В. Скрипникова, М. С. Постаногова // Науковедение. – 2015. – Т. 7, № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/106EVN415.pdf (09.02.2017).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.