ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28266
№ 28266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Пишу диплом на тему "Международно-правовое регулирование туризма в полярных регионах (Арктике и Антарктике)". Специальность: юриспруденция. Столкнулась с трудностью на начальном этапе, в связи с тем, что данное направление туризма - новое: не получается найти авторов, занимавшихся и занимающихся этим вопросом, но они точно есть. Помогите, пожалуйста, найти труды этих авторов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Авхадеев В. Р. Соотношение международно-правового статуса Антарктики и концепции Общего наследия человечества // Туризм : право и экономика. – 2006. – № 5. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://w.pc-forums.ru/o5057.html (10.02.2017)
2. Адашова Т. А. Антарктида глазами туриста // Соврем. проблемы сервиса и туризма. – 2014. – № 1. – С. 53-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antarktida-glazami-turista (10.02.2017)
3. Арктическое право : концепция развития / [А. И. Абрамова и др.] ; отв. ред. Т. Я. Хабриева ; Ин-т законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации. – М. : Юриспруденция, 2014. – 148 с.
4. Арктический туризм в России / отв. ред. изд. Ю.Ф. Лукин, ред. Е. А. Шепелев, сост. Н. К. Харлампьева. – Архангельск ; СПб., 2016. – 257 с. – Из содерж.: 2. Нормативно-правовые акты о развитии туризма ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://irsup.hse.ru/data/2016/07/27/1118894456/Arctic_tourism.pdf (10.02.2017)
5. Богданова Э. Ю. Процедура оценки воздействия на окружающую среду как один из важнейших инструментов защиты Антарктики // Соц.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 11. – С. 265-274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/protsedura-otsenki-vozdeystviya-na-okruzhayuschuyu-sredu-kak-odin-iz-vazhneyshih-instrumentov-zaschity-antarktiki (10.02.2017)
6. Воронцова Е. А. Управление туризмом в регионах арктической зоны России / Е. А. Воронцова, С. Ф. Шимшек // Проблемы и перспективы социально-экономической географии : (к 100-летию со дня рождения И. И. Трухана) : материалы междунар. науч.-практ. конф., 12-14 нояб. 2015 г., г. Минск / БГУ, Географ. факультет, Кафедра экон. географии Беларуси и государств Содружества ; редкол.: Г. З. Озем (пред.) [и др.]. – Минск : БГУ, 2016. – С. 38-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/152280/1/Vorancova.pdf (10.02.2017)
7. Международное право : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям: "Юриспруденция", "Международные отношения", "Мировая экономика" / [Абашидзе А. Х. и др.] ; [под ред. А. Н. Вылегжанина] ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т), МИД России. – М. : Юрайт : Высш. образование, 2009. – 1011 с.
8. Гончаров В. В. О некоторых вопросах правового статуса Антарктики // Арктика и Антарктика. – 2016. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/arctic/article_20473.html (10.02.2017)
9. Доронина А. К. Международно-правовая защита окружающей среды Арктики : актуальные задачи и перспективы // Экол. право. – 2016. – № 1. – С. 28-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://justicemaker.ru/view-article.php?id=24&art=5451 (10.02.2017)
10. Киричук С. М. Социально-экономическое развитие российской Арктики : пути правового обеспечения / С. М. Киричук, А. Н. Силин // Изв. высш. учеб. заведений. Сер. Социология. Экономика. Политика / Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т. – 2015. – №2 (45), апр.-июнь. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sep-tsogu.ru/docs/02-2015.pdf#page=31 (10.02.2017)
11. Копылов С. М. Международно-правовые аспекты предупреждения негативных экологических последствий хозяйственной деятельности в Антарктиде : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.10 / Копылов Станислав Михайлович. – М., 2011. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-preduprezhdeniya-negativnykh-ekologicheskikh-posledstvii-khoz (10.02.2017)
12. Резолюция по итогам 2015 года : V Междунар. форум «Арктика: настоящее и будущее», 7-9 дек. 2015 г., С.-Петерб. / Ассоц. полярников. – СПб., 2015. – 148 с. – Из содерж.: 3. Развитие туризма в Арктике и сохранение культурного наследия ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.forumarctic.com/upload/medialibrary/fd3/%D0%98%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%20%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%A4%D0%90%D0%9D%D0%91-2015.pdf (10.02.2017)
13. Тотонова Е. Е. Модели управления региональным туризмом на примере северных территорий Канады // Проблемы соврем. экономики. – 2010. – № 3. – С. 383-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modeli-upravleniya-regionalnym-turizmom-na-primere-severnyh-territoriy-kanady (10.02.2017)
14. Хлуденева Н. И. Перспективы развития правовой охраны арктических экосистем // Журн. рос. права. – 2015. – № 11 (227). – С. 114-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-pravovoy-ohrany-arkticheskih-ekosistem (10.02.2017)
15. Цекина М. В. Оценка туристско-рекреационного потенциала Российского Заполярья : автореф. дис. ... канд. геогр. наук : 25.00.24 / Цекина Мария Викторовна. – М., 2014. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.geogr.msu.ru/science/diss/sovet_36/tsekina/tsekina_avtoreferat.pdf (10.02.2017)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.