ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2827
№ 2827  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу,для написания курсовой работы на тему "Изабелла II (1830-1904) глазами современников". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме найти не удалось. История испанского королевского двора в 19 веке очень скудно представлена в каталогах крупных библиотек и в сетевых источниках. Предлагаем Вам несколько публикаций, котрые в какой-то мере могут затрагивать Вашу тему (источники каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, РГБ, ИПС Яndex, Rambler, Nigma):
1. Борн Г. Изабелла, изгнанная королева Испании, или Тайны мадридского двора. – Б.м., 1993. – 304 c.
2. Годы несовершеннолетия Изабеллы II Испанской (1833—1843) [Электронный ресурс] // Записки о культуре : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://cultbook.ru/2006/08/30/gody-nesovershennoletiya-izabelly-ii-ispanskoj-18331843/ (11.12.08)
3. Изабелла II Испанская [Электронный ресурс] // Всемирная история : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://forum.world-history.ru/persons_about/78.html (11.12.08).
4. Каскалес Х.Г. Святой Антоний Мария Кларет. Человек, борющийся за свое призвание / пер. с исп. Ю. Хващевский. – Красноярск, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.claret.ru/cbzsp.html (11.12.08).
5. Burgos Anales del reinado de Isabel II. – Мадрид, 1850-51.
6. Calero A.M. [Recensio] // Rev. de estudios polit. Nueva epoca. – Madrid, 1987. – N 55. – P. 412-416.
Аннот.: Роль парламента в политической жизни Испании в период правления королевы Изабеллы II в 1833-1868 гг.
7. Llorca C. Isabel II y su tempo / Llorca Carmen. – Madrid : Ed. ISTMO, 1984. – 333 p. – (Ciclos y temas de la historia de Espana).
Аннот.: История Испании в период правления Изабеллы II-й, 1833-1868 гг.
8. Marcuello Benedicto J.I. Sistema constitucional, practica parlamentaria y alternatives conservadoras en el liberalismo isabelino // Hispania. – Madrid, 1993. – Vol. 53, N 183. – P. 237-276.
Аннот.: Конституционная система, парламентская практика, консерватизм.
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.