ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28271
№ 28271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУМБ. Помогите,пожалуйста,найти литературу по теме"Продвижение информационных услуг в сфере культуры с помощью сайтов". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU, Бд Google Scholar):
1. Аксюто Е. В. Использование современных технологий – путь к качественному информационному обслуживанию // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23–24 окт. 2013 г. / Нац. Б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2013. – С. 258–262 : Шифр НББ: 1Н//428539(039)*1Н//430354(039)
2. Ваднева Н. И. Информатизация культурных ресурсов (музеи, библиотеки, архивы) – пути развития // Музеі і культурная спадчына як частка глабальнай інфармацыйнай прасторы : матэрыялы міжнар. канф., Мінск-Полацк, 8–11 крас. 2002 г. / Беларус. дзярж. ін-т праблем культуры [і інш.] ; уклад.: А. Б. Сташкевіч, Т. А. Джуматаева. – Б.м., [2002]. – С. 68– 77. Шифр НББ: 1БА272543
3. Гамзовіч Р. «Жывая спадчына Беларусі» // Фалькларыстычныя даследаванні : Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. / Рэсп. Ін-т вышэйш. шк. – Мінск, 2014. — Вып. 11 / уклад.: В. В. Прыемка, Н. Л. Канабеева ; пад навук. рэд. Р. М. Кавалёвай. – С. 269–273.
Шифр НББ: 1Н//463583(039)*1Н//472916(039)
4. Гендина Н. И. Разработка теории проектирования контента сайтов объектов культуры как основа их создания и модернизации / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Информ. о-во, культура, образование. – 2007. – Т. 10. – С. 176– 192.
5. Гендина Н. И. Создание эффективного официального сайта объекта культуры: от эмпирики к разработке и реализации научно обоснованной концепции / Н. И. Гендина, Н. И. Колкова, О. И. Алдохина // Вестн. Кемеров. гос. ун-та культуры и искусств. – 2010. – № 12. – С. 87–104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-effektivnogo-ofitsialnogo-sayta-obekta-kultury-ot-empiriki-k-razrabotke-i-realizatsii-nauchno-obosnovannoy-kontseptsii (10.02.2017).
6. Зимина Л. В. Современные издательские стратегии : от традиционного книгоиздания до сетевых технологий культурной памяти / Л. В. Зимина. – М. : Наука, 2004. – 273 с. Шифр НББ: 1ОК433554*1ОК433555
7. Люцко Н. М. Библиотечное обслуживание в электронной среде: теоретико-методологический аспект // Библиотека как феномен культуры : материалы Междунар. конгресса, Минск, 23–24 октября 2013 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. А. А. Суша ; науч. ред. Р. С. Мотульский. – Минск, 2013. – С. 243–248.
Шифр НББ: 1Н//430354(039)*1Н//431631(039)
8. Создание официальных сайтов учреждений культуры и образования: теория и практика : сб. науч. тр. / под общ. ред. Н. И. Гендиной и Н. И. Колковой. – СПб. : Профессия, 2015. – 383 с.
Шифр НББ: 1//517393(039)*1//517394(039)
9. Трафілаў С. С.Інфармацыйнае забеспячэнне сферы культуры / С. С. Трафілаў, А. А. Каваленка // Беларуская культура сёння : гадавы агляд — 2013 / Ін-т культуры Беларусі ; уклад.: К. І. Рэмішэўскі, А. А. Галкін ; рэдкал.: Б. У. Святлоў (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 189–192. Шифр НББ: 1Н//444795(039)
10. Саітава В. І. Гісторыка-культурная спадчына рэгіянальнай супольнасці на вэб-сайтах абласных бібліятэк Беларусі / В. І. Саітава, І. М. Стрыжонак // Духоўныя асновы сучаснай культуры: праблемы захавання культурнай спадчыны : XVI Міжнар. Кірыла-Мяфодзіеўскія чытанні, прысвечаныя Дням славян. пісьменства і культуры Мінск, 26—28 мая 2010 г. : у 2 т. / Беларус. дзярж. ўн-т культуры і мастацтваў ; рэдкал.: М. А. Мажэйка (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – Т. 1. – С. 151–158. Шифр НББ: 1Н//297734(039)*1Н//297733(039)
11. Шваба Г. Выкарыстанне інфармацыйных тэхналогій у працы кабінета-музея беларускай культуры // Фалькларыстычныя даследаванні : Кантэкст. Тыпалогія. Сувязі : зб. арт. / Рэсп. Ін-т вышэйш. шк. – Мінск, 2010. — Вып. 7 / пад навук. рэд. Р. М. Кавалевай, В. В. Прыемка. – С. 329– 333.
Шифр НББ: 1Н//245389(039)*1Н//283054(039)
12. Шыфрын А. Е. Іміджавае пазіцыянаванне ўстаноў культуры ў сучаснай інфармацыйнай прасторы // Сучасная дадатковая адукацыя дарослых у сферы культуры: навукова-метадычнае забеспячэнне і павышэнне якасці адукацыі : зб. арт. / Ін-т культуры Беларусі ; уклад.: І. Б. Лапцёнак ; рэдкал.: І. Б. Лапцёнак (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2016. – С. 148–150.
Шифр НББ: 1Н//580805(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.