Прошу представить список литературы подходящий для темы: система управления ВЭД на региональном уровне ( 3 глава курсовой будет на примере Новосибирской области). Пишу курсовую и требования преподавателя были такими: список литературы должен состоять из 15 позиций, а именно 5 книг, 5 статей и 5 ссылок на статистику.
Заранее спасибо
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бородавкина Н.Ю. Функциональный подход к управлению внешнеэкономической деятельностью в регионе // Вестн. Балтийского фед. ун-та им. И. Канта. Сер.: Гуманит. и обществ. науки. – 2011. – № 3. – С. 83-87. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Волгин Н.А. Государственное регулирование рыночной экономики : учебник / Волгин Н.А. ; Рос. академия гос. службы при Президенте РФ. – М. : Экономика, 2000. – 735 с.
3. Евченко Н.Н. Внешнеэкономический комплекс региона России: структура и подсистемы управления // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2010. – № 2. – С. 24-34. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Евченко Н.Н. Мировой опыт взаимодействия «федерация – регионы» во внешнеэкономическом сотрудничестве: уроки для России // Там же. – 2010. – № 5. – С. 16-23. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Захаров Э.С. Анализ структур управления ВЭД предприятий. – М. : Лаборатория книги, 2012 – 122 с.
6. Кандакова Г.В. Совершенствование структуры механизма государственного регулирования внешнеэкономической деятельности в АПК / Кандакова Г.В. и [др.]. // Вестн. Воронежского гос. аграрного ун-та. – 2016. – № 1 (48). – С. 193-200. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
7. Крупчатникова В.В. Внешняя торговля Новосибирской области как фактор новой индустриализации регионов России // Вестн. ОмГУ. Сер.: Экономика. – 2015. – №3. – С. 326-331. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-torgovlya-novosibirskoy-oblasti-kak-faktor-novoy-industrializatsii-regionov-rossii (10.02.2017).
8. Курс социально-экономической статистики : учебник для вузов. – М. : Финстатинформ : Юнити-Дана, 2000. – 771 с. – Библиогр.: с. 759-763.
9. Международные экономические отношения : учебник / [под ред. Рыбалкина В.Е.]. – 9-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2012. – 647 с. ; Доступен после регистрации (открыть ссылку).
10. Статистика он-лайн [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://guide.aonb.ru/stat.html (10.02.2017).
11. Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Новосибирской области [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 1999-2016. – URL: http://novosibstat.gks.ru/ (10.02.2017).
12. Филимоненко И.В. Система управления структурными сдвигами локальных рынков для обеспечения устойчивости регионального роста // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 1. – С. 388-392. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]