ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28279
№ 28279  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу работу по опровержению гипотезы "Понятие "семья" универсальное для российского законодательства".
Посоветуйте, пожалуйста, если Вам не трудно, какую литературу мне следует прочитать, и на что мне следует опираться для опровержения данной гипотезы.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: ЭК ТОУНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК РГБ, БД Констультант+, портал "Юридическая Россия", поисковая система Google) :
1. Агапов С.В. О необходимости правового понятия семьи // Вестн. Рос. правовой акад. – 2011. – № 4. – С. 13-17. – (Теория и история государства и права). – Библиогр.: с. 17.
2. Альбиков И.Р. Тенденции развития кризиса института семьи в современной России // Семейное и жилищ. право. – 2013. – № 2. – С. 2-4. – (Семейное право). – Библиогр.: с. 4 (7 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://491602.pc-forums.ru/d163.html (13.02.17).
3. Белясов С.Н. Конституционное закрепление понятия "семья" через призму российского законодательства // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 5. – С. 63-66. – (Конституционное и муниципальное право). – Библиогр. в сносках.
4. Брацихина Е.А. Понятие "член семьи" по законодательству Российской Федерации // Семейное и жилищ. право. – 2004. – № 3. – С. 21-22.
5. Жиляева А.А. Теоретико-правовые аспекты и генезис определения понятия "семья" в отечественном законодательстве и правовой науке // Там же. – 2015. – № 2. – С. 20-23. – (Семейное право). – Библиогр.: с. 22-23 (13 назв.).
6. Зрелов А.П. Современные проблемы межотраслевого применения понятия "член семьи" // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2016. – № 6. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/20761 (13.02.17).
7. Понятие семьи в семейном праве [Электронный ресурс] // Юрист online : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (13.02.17).
8. Рашидова А.И. Семья в российском праве // Universum: Вестн. Герцен. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 58-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-rossiyskom-prave (13.02.17).
9. Романовская О.В. О правосубъектности семьи // Гражданин и право. – 2015. – № 1. – С. 60-69. – (Семейные правоотношения). – Библиогр.: с. 69 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dokipedia.ru/document/5209183 (13.02.17).
10. Тарасова А.Е. Правовые категории "семья" и "члены семьи" в семейном, гражданском и жилищном праве: проблемы соотношения / Тарасова А.Е., Мясникова Е.В. // Сев.-Кавк. юрид. вестн. – 2013. – № 1. – С. 51-60. – (Проблемы гражданского и предпринимательского права). – Библиогр.: с. 59-60 (21 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-kategorii-semya-i-chleny-semi-v-semeynom-grazhdanskom-i-zhilischnom-prave-problemy-sootnosheniya (13.02.17).
11. Филиппов С.А. Понятие "семья" по российского законодательству // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2016. – № 3. – С. 102-108.
12. Шершень Т.В. О праве на семью и проблеме определения понятия семьи в современном российском праве // Семейное и жилищ. право. – 2010. – № 6. – С. 14-17. – (Семейное право). – Библиогр.: с. 17 (27 назв.).
13. Юридическое понятие семьи и ее социальные проблемы [Электронный ресурс] // Социальная работа : [сайт]. – [Б.м.], 2010. – URL: http://soc-work.ru/article/746 (13.02.17).
Являясь жителем Твери, Вы можете обратиться к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.