ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28281
№ 28281  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, Помогите, пож-ста, найти списки учебной и научной литературы на тему "Музыка в театрализованных представлениях, праздниках, массовых мероприятиях"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК Сигла, БД «e-Library», Google):
1.Горюнова И. "Человек за пультом": роль звукорежиссера в создании современного музыкально-театрализованного зрелища // Музыкальная акад. – 2009. – № 4. – С. 154-159. – Библиогр.: с. 159 (12 назв.)
2.Игнатов П.В. Музыка в пространстве концертного зала. Исследование акустических характеристик помещений для проведения культурно-массовых мероприятий с помощью современных компьютерных технологий / П.В. Игнатов, И.А. Алдошина // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам третьей междунар. науч.-практ. конф. (Краснодар, 18 апреля 2016 г.). – Краснодар, 2016. – С.120-123 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26319429 (12.02.17)
3. Ковшарь И.Ф. Музыкальные материалы, рекомендуемые для оформления досуговых представлений и праздников : учеб.-метод. пособие / И.Ф. Ковшарь. – М. : АПРИКТ, 2006. – 51 с.
4.Ковшарь И.Ф. Проблемы истории и теории массовых музыкальных представлений Нового времени / Инга Ковшарь. – М. : Музыка, 2002. – 203, [2] с. – Библиогр.: с. 179-192 и в подстроч. примеч.
5.Левицкая С.В. Структура и содержание музыкально-эстетической культуры режиссера театрализованных представлений и праздников // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. 2015. – № 4 (66). – С. 244-250 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24214787 (12.02.17)
6.Левицкая С.В. Формирование музыкально-эстетической культуры режиссера театрализованных представлений и праздников // Там же. – 2015. – № 3 (65). – С. 241-245 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24186718 (12.02.17)
7.Марголин Л.М. Музыка в театрализованном представлении/Л.М. Марголин.- М. : Сов. Россия, 1981. – 86 с. – (Б-чка "В помощь сельскому клубному работнику" ; № 6)
8. Музыка в театрализованном представлении : учеб.-метод. комплекс по спец. «Режиссура театрализованных представлений и праздников» / сост. Е. С. Гунда. – Тюмень : РИЦ ТГАКИ, 2008. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izumzum.ru/health/muzika-v-teatralizovannom-predstavlenii-opd-f/main.html (13.02.17)
9.Музыка зарубежных массовых представлений : хрестоматия / Моск. гос. ун-т культуры ; [сост. И. Ф. Ковшарь]. – М., 1995. – 56 с. : нот. – Библиогр. в подстроч. примеч.
10.Перепелица М.Ю.Проявления театральности в нетеатральных музыкальных жанрах // Искусство и образование. – 2015. – № 1. – С. 77-94.
11.Самойленко В. М. Массовые музыкальные представления : театрализ. концерт : [эволюция жанра] / В. М. Самойленко. – М. : Музыка, 1989. – 143 с. – (ПЭ Проблемы эстетики).
12.Седова Н.В. Методика сценического воплощения музыкально-песенного фольклора : учеб.-метод. пособие / Н. В. Седова. – Самара : СГАКИ, 2011. – 99 с.: ил., ноты, табл.
13.Сологуб Г.Н. К вопросу о необходимости музыкального воспитания студентов по направлению подготовки: 51.03.05. Режиссура театрализованных представлений и праздников // Успехи соврем. науки и образования. – 2016. – Т. 4, № 7. – С. 151-153 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26481946 (13.02.17)
14.Шаймухаметова Е. Р. Музыка в системе карнавальной культуры: на примере западноевропейской традиции : дис. ... канд. искусствоведения / Шаймухаметова Е. Р. ; Рос. акад. музыки им. Гнесиных. – М., 2002. – 269 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.