ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28283
№ 28283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Мне нужно подобрать литературу для реферата на тему:" Творчество Дж. Свифта". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска –ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Дубашинский И.А. «Путешествие Гулливера» Джонатана Свифта. – М. : Высш. шк., 1969. – 111 с.
2.Дубашинский И.А. Памфлеты Свифта. – Рига : Звайгзне, 1968. – 194 с.
3.Муравьев В.С. Джонатан Свифт. – М. : Просвещение, 1968. – 304 с. – (Б-ка словесника).
4.Муравьев В.С. Путешествие с Гулливером (1699–1970). – М. : Книга, 1972. – 207 с. : ил. – (Судьбы книг).
5.Назаров С. Джонатан Свифт [Электронный ресурс] // Family-history.ru. – 2008-2016. – URL: http://www.family-history.ru/material/var/var_1.html (13.02.17).
6.Строганова М.В. Жанр проповеди в творчестве английских литераторов ХVIII века : Свифт, Джонсон, Стерн / М. В. Строганова // Изв. РАН. Сер. Лит. и языка. – 2008. – Т. 67, № 1. – С. 63–70.
7.Тбоева З.Э. Языковые средства сатиры Дж. Свифта (на материале романа «Путешествие Гулливера») // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 17, № 43-1. – С. 330–334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-satiry-dzh-svifta-na-materiale-romana-puteshestvie-gullivera#ixzz4YP8uMhwS (13.02.17).
8.Творчество Джонатана Свифта // История зарубежной литературы XVIII века : учебник для вузов / [под ред. Л. В. Сидорченко]. – Изд. 2-е испр. и доп. – М., 2001. – Гл. 3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/Sidor/03.php (13.02.17).
9.Урнов Д.М. Робинзон и Гулливер. Судьба двух литературных героев : [очерк творчества Дефо и Свифта]. – М. : Наука, 1973. – 89 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.