ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28288
№ 28288  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые сотрудники!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания научной статьи по названию "Контроль в обучении РКИ и его реализация в содержании современного учебника".
Заранее благодарна за вашу неоценимую работу.
Лара
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по первой части Вашего запроса: «Контроль в обучении РКИ». Материалов, связанных с отражением контроля в обучении в содержании учебных пособий, найти не удалось.
Подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1. Баландина Л. А. Организационно-методические основы контроля и мониторинга знаний по русскому языку студентов-иностранцев I курса из стран СНГ и ближнего зарубежья / Л. А. Баландина, Т. И. Жгарева, Н. М. Малюгина // Соврем. гуманитар. исслед. – 2011. – № 1. – С. 150-156.
2.Баранова И. И. Тестирование в системе контроля обучения русскому языку как иностранному // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. – 2010. – № 110. – С. 345-349.
3.Берарди С. Дистанционное обучение русскому языку и использование компьютерных технологий в лингводидактическом тестировании по РКИ / С. Берарди, Л. М. Буглакова // Рус. яз. за рубежом. – 2010. – № 2. – С. 27-34.
4.Бохонная М. Е. Специфика проведения контролирующих мероприятий при обучении русскому языку как иностранному / М. Е. Бохонная, Е. А. Шерина // Междунар. журн. прикладных и фундамент. исслед. – 2015. – № 5. – С. 615-617 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-provedeniya-kontroliruyuschih-meropriyatiy-pri-obuchenii-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu (13.02.2017).
5. Горбатенко О. Г. Стандартизированный контроль по русскому языку как иностранному : история и современное состояние : дис. … канд. пед. наук / Горбатенко Ольга Григорьевна ; Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2002. – 201 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/standartizirovannyi-kontrol-po-russkomu-yazyku-kak-inostrannomu-istoriya-i-sovremennoe-sosto (13.02.2017).
6.Добровольская В. В. Место и роль контроля в системе обучения РКИ // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. – М., 2013. – Вып. 47 : Сборник научных статей, посвященный юбилею заслуженного профессора МГУ имени М. В. Ломоносова Майи Владимировны Всеволодовой. – С. 200-207.
7.Добровольская В. В. Модификация занятий по РКИ в условиях дистанционного обучения // Stephanos. – 2016. – № 1 (15). – С. 60-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://stephanos.ru/izd/2016/2016_15.pdf (13.02.2017).
8.Карзанова Т. Ю. Коррекция ошибок и контроль в условиях интенсивного обучения РКИ // Междунар. аспирант. вестн. рус. яз. за рубежом. – 2012. – № 2. – С. 35-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/i/tree/150/aspirant_2-2012.pdf (13.02.2017).
9.Красникова Е. Ю. О некоторых традиционных и новых формах контроля при обучении русскому языку как иностранному // Актуальные проблемы обучения русскому языку как иностранному и русскому языку как неродному : сб. ст. / М-во образования Моск. обл., Гос. образоват. учреждение высш. образования Моск. обл. Московский гос. обл. ун-т ; [отв. ред.: Л. С. Крючкова]. – М., 2016. – С. 124-129.
10.Лазуткина Е. А. Формы и способы контроля знаний, умений и навыков в процессе обучения русскому языку как иностранному // Форум. Сер.: Наука. Культура. Образование : актуал. проблемы и перспективы развития. – 2010. – № 2 (3). – С. 200-207.
11.Тарчимаева Л. Ц. Тестирование как современная форма педагогического контроля в обучении русскому языку иностранцев // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 129-133 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2013]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-kak-sovremennaya-forma-pedagogicheskogo-kontrolya-v-obuchenii-russkomu-yazyku-inostrantsev (13.02.2017).
12.Чухлебова И. А. Тестирование как прием контроля при обучении русского языка как иностранного / И. А. Чухлебова, И. В. Тимков // Соврем. технологии обеспечения гражд. обороны и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. – 2012. – № 1 (3). – С. 301-303 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/testirovanie-kak-priem-kontrolya-pri-obuchenii-russkogo-yazyka-kak-inostrannogo (13.02.2017).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.