ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2829
№ 2829  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "История применения древесины в строительстве".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы и электронных ресурсов по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ России, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс, Google):
1. Буслаев Ю.Н. Древесина в строительстве в терминах и определениях : учеб. пособие / Ю.Н. Буслаев. – Якутск : ЯГУ, 1992. – 64 с.: ил.
2. Деревянные конструкции в строительстве / Л.М. Ковальчук, С.Б. Турковский, Ю.В. Пискунов и др. ; [ред. Л.И. Круглова]. – М. : Стройиздат, 1995.– 246 с. : ил.
3. Древесина в строительстве: от бревен до LVL (история и современность) [Электронный ресурс] // Интерлесбюро : [сайт]. – М., 2008. – URL: http://www.interlesburo.ru/pub/pub01.htm (11.12.08).
4. Древесина как строительный материал [Электронный ресурс] // Сенеж. Защита древесины : [сайт]. – М., 2006–2008. – URL: http://www.seneg.ru/info/arts/14.htm (11.12.08).
5. Жилище в России: век XX. Архитектура и социальная история : пер.с англ. / сост.: У. Брумфилд, Б. Рубл. – М. : Три квадрата. – 2001. – 192 с.: ил.
6. Каримов М. Строительная культура Мавераннахра IX – начала XIII вв. // Жилищное стр–во. – 2007. – № 12. – С. 30–32. – Библиогр.: 9 назв.
7. Мелехов В.И. Исторический опыт применения обшивки деревянных строений / В.И. Мелехов, Л.Г. Шаповалова // История науки и техники. – 2003. – № 5. – С. 21–27. – Библиогр.: 13 назв.
8. Накануне эры древесины. – Направления архитектурного развития. История строительства бревенчатых домов. // Архитектура и стр–во России. – 2006. – № 7/8. – С. 2–33.
9. Ополовников А.В. Бревенчатый Иерусалим. Деревянные церкви и часовни Руси / А.В. Ополовников, Е.А. Ополовникова. – М. : ОПОЛО, 2007. – Ч. 1: Клетские церкви и часовни.
10. Развитие деревянного домостроения в России : материалы междунар. конф., Санкт–Петербург, 5–6 марта 2001 г. / [науч. ред. В.И. Онегин, А.Н. Чубинский]. – СПб. : СПбГЛТА, 2001. – 88 с. ил.
11. Развитие применения древесины в строительстве [Электронный ресурс] // Weining group : [сайт]. – [Б.м.], 2007–2008. – URL: http://www.weinig.ru/woodworking/wooden–house–building/dm–2/25/index.html (11.12.08).
12. Рохленко Д. Дрова для третьего тысячелетия : [значение и применение древесины. История и современность] // Наука и жизнь. – 1999. – № 11. – С. 84–88.
13. Саблина О.А. История деревянного домостроения на Руси // Строит. материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2007. – № 12. – С. 38–40.
14. Хрулев В.М. Строительные материалы, изделия и конструкции из полимеров и древесины : учеб. пособие / В.М. Хрулев, К.Я. Мартынов. – Новосибирск, 1996. – 68 с.: ил.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.