ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28291
№ 28291  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Я пишу научную статью на тему: "Проблема разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления". Будьте добры, посоветуйте, какую литературу мне следует использовать для написания данной статья.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по теме (источники: ЭК Тверской ОУНБ; БД «МАРС», БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Волкова Л.П. Правовые основы разграничения полномочий между органами исполнительной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления : дис. ... д-ра юрид. наук / Волкова Лариса Петровна ; [Саратов. гос. акад. права]. – Саратов, 2009. – 479 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovye-osnovy-razgranicheniya-polnomochii-mezhdu-organami-ispolnitelnoi-vlasti-rossiiskoi- (14.02.17).
2. Гулина В.В. Некоторые проблемы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления // Гос. власть и мест. самоупр. – 2013. – № 11. – С. 20-23. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
3. Елисеенко Е.А. Разграничение полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления в субъектах Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Елисеенко Евгений Александрович ; [Моск. гуманитар. ун-т]. – М., 2009. – 217 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razgranichenie-polnomochii-organov-gosudarstvennoi-vlasti-i-organov-mestnogo-samoupravleniya (14.02.17).
4. Калмыков Д.Г. О вмешательстве органов государственной власти в сферу деятельности органов местного самоуправления // Административ. право и процесс. – 2013. – № 9. – С. 74-76. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
5. Конституционные основы разграничения полномочий между органами публичной власти / [А.Е. Постников и др.] ; отв. ред. Л.В. Андриченко, А.Е. Постников ; Ин-т законодательства и сравнит. правоведения при Правительстве Рос. Федерации. – М. : ИНФРА-М, 2015. – 235 с.
6. Мокрый В.С. Наделение полномочиями органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления: особенности и закономерности // Конституц. и муницип. право. – 2010. – № 12. – С. 40-44. – Доступ из СПС «Консультант Плюс».
7. Розенфельд В.Г. К вопросу о формировании отечественной модели разграничения полномочий и предметов ведения в системе государственной власти / В.Г. Розенфельд, Ю.Л. Ярецкий, С.Н. Махина // Учен. записки Рос. гос. социал. ун-та. – 2012. – № 5 (105). – С. 154-160.
Аннот.: Дан исторический обзор отечественной модели разграничения полномочий в системе публичной власти.
8. Харитонов Н.М. О вопросах разграничения полномочий между уровнями публичной власти Российской Федерации // Местн. самоуправление в Рос. Федерации. – 2013. – № 1. – С. 4-6.
9. Химичева Н.И. О разграничении полномочий и предметов ведения государства и местного самоуправления / Н.И. Химичева, В.В. Аржанов // Вестн. Саратов. гос. юрид. акад. – 2012. – № 3 (86). – С. 108-111.
Аннот.: Полномочия местного самоуправления. Разграничения полномочий между отдельными уровнями власти.
10. Шустов В.Г. Разграничение полномочий между органами государственной и местной власти // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2012. – № 3. – С. 63-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_3_2012.pdf (13.02.17).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной универсальной научной библиотеки.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.