ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28297
№ 28297  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу по теме "Выразительные средства создания экранных образов новостного студенческого телевидения". Помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, Nigma):
1. Абдулина Ю.Ф. Роль телеведущего в молодежных информационно-развлекательных программах (на примере информационно-развлекательной программы "Молодежный проспект", ЮУрГУ-ТВ, ОТВ) // Материалы XV Международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых "Ломоносов". Секция "Филология" : Москва, МГУ им. М.В. Ломоносова, 7-11 апр. 2008 г. – М. : Макс Пресс, 2008 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2008/09_12.pdf (14.02.17).
2. Ануфриенко С.В. Деятельность телестудии медиацентра ФГБОУ ВПО "Пятигорский гос. лингвистический ун-т" по формированию положительного имиджа вуза // Достижения вузовской науки. – 2014. – № 10. – С. 17-23.
Анализируется журналистская деятельность телевизионной студии Пятигорского гос. лингвистического ун-та в контексте формирования позитивного имиджа вуза. Подробно рассматривается структура новостных программ.
3. Гаврилов К. В.Как делать сюжет новостей и стать медиатворцом / К.В. Гаврилов. – СПб. : Амфора, 2007. – 298,[1] с.
4. Куприянова А.С. Жанровая система университетского телевидения // Слово : сб. науч. работ студентов, магистрантов и аспирантов. – Тверь, 2016. – Вып. XV. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://foidid.tversu.ru/index_8/Slovo_15_2016.pdf (14.02.17).
5. Куприянова А.С. Информационные программы университетского телевидения // Mass-media. Действительность. Литература : сб. ст. / под ред. Е.Н. Брызгаловой, И.Е. Ивановой. – Тверь, 2016. – С. 58-62.
Рассматривается информационное наполнение программ, подготовленных студентами-журналистами на базе университетских телестудий региональных вузов.
6. Новикова А.А. Телевизионная реальность : экранная интерпретация действительности / А.А. Новикова ; Нац. исслед. ун-т. «Высш. шк. экономики» – М. : Высш. шк. экономики, 2013. – 235, [1] с.
7. Пархоменко И.В. Очерк в жанровой системе печатных и электронных средств массовой информации : дис. … канд. филол. наук / Пархоменко И.В. – Воронеж, 2016. – 211 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/2730/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%98.%D0%92..pdf (14.02.17).
8. Шабалин В. В. Художественное время в телерепортаже // Вестн. Вятского гос. гуманит. ун-та. – 2015. – № 3. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-vremya-v-telereportazhe (14.02.17).
9. Шестерина А.М. Выразительные средства телевизионных программ культурно-просветительской тематики : дис. … канд. филол. наук / Шестирина А.М. – Воронеж, 2014. – 170 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science.vsu.ru/dissertations/58/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%9E%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%AE.%D0%90..pdf (14.02.17).
10. Шестеркина Л.П. К вопросу о создании текстов телерепортажей студентами-журналистами // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 3, ч. 1. – С.155-158. – Библиогр.: с. 158.
11. Шестеркина Л.П. Методика подготовки телевизионного репортажа на базе университетской телерадиокомпании "ЮУрГУ-ТВ" // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 1 (40). – С.204-210.
12. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие для студ. вузов / Л. П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/shestjorkina.htm (14.02.17).
См. также ответ на запрос № 28220 в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.