ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2830
№ 2830  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здраствуйте! помогите подобрать литературу на тему: "надлежащее (должное)" и "сущее" в праве.спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – БД Политем Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, поисковая система NIGMA ):
1. Агутин А.В. К вопросу о понятии принципа уголовного процесса // Актуальные проблемы законодательной и правоприменительной деятельности в сфере борьбы с преступностью. – Сыктывкар, 2004. – С. 27-46.
2. Гафаров Т.Х. Диалектика сущего и должного в правовой реальности : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гафаров Тимур Хакимьянович ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/component/option,com_docman/task,doc_download/gid,900/Itemid,115/ (11.12.08).
3. Гонгало Б.М. Идеи частного права : должное и сущее // Цивилистические записки : вып. 3. – М. : Статут, 2004. – С. 74-97.
4. Иваневский С.Л. Идеальная сущность права : постановка проблемы // Журн. рос. права. – 2007. – № 1. – C. 108-114.
5. Калинин С.А. О методологии изложения эволюции сущности права : теория // Право и политика. – 2003. – № 11. – C. 4-12.
6. Корецкий Д. Должное и сущее в юридической теории и правоприменительной практике // Законность. – 2002. – № 7. – С. 2-5.
7. Мухамет-Ирекле А. Формула «должного» в праве как метод осуществления функций постсоветского, стремящегося к правовому, государства : часть вторая (науч.-практ.) // Мухамет-Ирекле А. Юридические аспекты природопользования. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc117p0/instrum5796/item5822.html (11.12.08).
8. Олейникова С.А. Принцип справедливости в уголовном праве : должное и сущее // Современные проблемы развития науки : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф., 22-23 апр. 2005 г., г. Архангельск. – Архангельск : Юпитер, 2005. – С. 456-459.
9. Поляков А.В. Норма права [Электронный ресурс]// Юридическая Россия : Федеральный правовой портал. – [Б.м.], 2002-2006. – URL: http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1140109 (11.12.08).
10. Ушакова Е.В. Соотношение должного и сущего и концептуальные основания аксиологии права / Е.В. Ушакова, П.В. Ушаков, И.В. Тимошкина // Вестн. Алтайской науки. – Барнаул : Изд-во Алтайской акад. экономики и права, 2004. – Вып. 1. – С. 27-31.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.