ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28301
№ 28301  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти монографии на английском языке по окказиональной лексике, авторским новообразованиям и словообразованию в английском языке.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем диссертационные исследования, монографии по Вашему запросу на русском языке и несколько англоязычных книг по английскому словообразованию (в рамках Виртуальной справки мы можем выполнить лишь один запрос). Найти монографии на английском языке не удалось. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Historical semantics : historical word-formation : [sel. papers prepared for the Intern. conf. on hist. semantics a. hist. word-formation held at Błażejewko near Poznań from Mar. 28 to 31, 1984] / Ed. by Jacek Fisiak. – Berlin etc : Mouton, Cop.1985. – XIII, 607 с. – (Trends in linguistics : Studies a. monogr. ; 29).
2.Julien M. Syntactic heads and word formation. – New York : Oxford univ. press, 2002. – VIII, 407 с.
3.Plag I. Word-formation in English. – [Repr.]. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2005. – XIII, 240 с.
4.Zbierska-Sawala, A. Early middle English word formation : semantic aspects of derivational affixation in the AB lang. – Frankfurt a. M. : Lang, Cop. 1993. – XI, 123 с.
5.Беренкова В. М. Авторские новообразования и их функции в трилогии Дж. Р.Р. Толкиена "Властелин колец" : в английском и русском текстах : дис. ... канд. филол. наук / Беренкова Виолета Михайловна ; Адыг. гос. ун-т. – Майкоп, 2007. – 189 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskie-novoobrazovaniya-i-ikh-funktsii-v-trilogii-dzh-rr-tolkiena-vlastelin-kolets-v-angl (15.02.2017).
6.Бричева М. М. Структурно-семантическая и этимологическая характеристика словообразовательного поля прилагательных в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Бричева Мадина Марзакановна ; Рост. гос. пед. ун-т. – Ростов н/Д., 2006. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strukturno-semanticheskaya-i-etimologicheskaya-kharakteristika-slovoobrazovatelnogo-polya-pr (15.02.2017).
7.Давлетбаева Д. Н. Фразеологическая окказиональность в английском и турецком языках : дис. ... канд. филол. наук / Давлетбаева Диана Няилевна ; Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т. – Казань, 2006. – 264 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskaya-okkazionalnost-v-angliiskom-i-turetskom-yazykakh (15.02.2017).
8.Динова Я. В. Окказиональная модификация фразеологических единиц при помощи замены компонентов : на материале английского и русского языков : дис. ... канд. филол. наук / Динова Яна Владимировна; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2013. – 225 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskaya-okkazionalnost-v-angliiskom-i-turetskom-yazykakh (15.02.2017).
9.Позднякова Е. М. Словообразовательная категория имен деятеля в английском языке : (когнитив. аспект исслед.) : монография / М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации. Моск. гос. лингвист. ун-т, Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина. – М. ; Тамбов : Тамб. гос. ун-т им. Г. Р. Державина, 1999. – 109 с.
10.Птушко С. В. Окказиональные актуализации пословиц в заголовках англоязычной газетно-журнальной публицистики : дис. ... канд. филол. наук / Птушко Светлана Владимировна ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т – Н. Новгород, 2006. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/okkazionalnye-aktualizatsii-poslovits-v-zagolovkakh-angloyazychnoi-gazetno-zhurnalnoi-publit (15.02.2017).
11.Рыжкина Е. В. Фразеологическая окказиональность в английском языке : когнитивно-коммуникативные аспекты : дис. ... канд. филол. наук / Рыжкина Елена Викторовна ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 2003. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskaya-okkazionalnost-v-angliiskom-yazyke-kognitivno-kommunikativnye-aspekty (15.02.2017).
12.Серкова Н. И. Окказиональное словообразование как явление художественной речи : монография / Н. И. Серкова, О. В. Егорова, И. В. Тараканова (Энгель) ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Хабар. гос. пед. ун-т". – Хабаровск : Изд-во Хабар. гос. пед. ун-та, 2005. – 260 с.
13.Уланова С. Б. Грамматическая семантика как объект грамматической стилистики : формо- и словообразование в соврем. англ. яз. : моногр. – Рязань : Образование Рязани, 2009. – 105 с.
14.Шелонцева Л. Н. Экспрессивность английских словообразовательных моделей с компаративным значением : монография / ФГБОУ ВПО Финансовый ун-т при Правительстве РФ, Омский фил. – Омск : Полиграфический центр КАН, 2012. – 80 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.