ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28302
№ 28302  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники,
Я студентка. Я пишу курсовую работу по теме: «Архитектура Хабаровска». Пожалуйста помогите мне найти книги по истории архитектуры Хабаровска 19-20 века.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК ДГНБ, ИПС Яндекс):
1. Архитектура Хабаровска. Страницы истории [Электронный ресурс] // Культурное наследие Хабаровского края : [сайт]. – URL: http://khabkrai-nasledie.ru/habarovsk (14.02.17).
2. Доровская В. В. Социокультурные особенности храмового строительства в Хабаровском крае : автореф. дис. ... канд. культурологии : специальность 24.00.01 «Теория и история культуры» / Доровская Валерия Валерьевна ; [Комсом.-на-Амуре гос. техн. ун-т]. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsiokulturnye-osobennosti-hramovogo-stroitelstva-v-habarovskom-krae (14.02.17).
3. Иванова А. П. Архитектура торговых комплексов Дальнего Востока второй половины XIX – начала XX вв. : (на пример фирм "Кунст и Альберс", "И.Я.Чурин и Ко".) : автореф. дис. ... канд. архитектуры : специальность 18.00.01 «Теория и история архитектуры, реставрация и реконструкция ист.-архитектур. Наследия» / Иванова Алина Павловна ; [Новосиб. гос. архитектур.-художеств. акад.]. – Новосибирск, 2006. – 26 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс] // Техносфера : [сайт]. – URL: http://tekhnosfera.com/arhitektura-torgovyh-kompleksov-dalnego-vostoka-vtoroy-poloviny-xix-nachala-xx-vv (14.02.17).
4. История Хабаровска [Электронный ресурс]. – URL: http://khabarovsk.goodcities.ru/history.html (14.02.17).
5. Крадин Н. П. Зодчие Хабаровска : (1858-2013) / Николай Крадин ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук, Хабар. фил. НИИ теории и истории архитектуры и градостр-ва, Дальневост. орг. Союза архитекторов России. – Хабаровск : Хабаровская краевая типография, 2012. – 350, [3] с., [45] л. цв. ил. : ил., цв. ил., портр. – Содерж.: Ч. 1. Архитектурная деятельность на Дальнем Востоке во второй половине XIX – начале XX в. Ч. 2. Иллюстрированный биобиблиографический словарь.
6. Крадин Н. П. Памятники архитектуры Хабаровска / Н. П. Крадин. – Хабаровск, 1996.
7. Крадин Н. П. Русская архитектура Дальнего Востока XVII – начала XX в. : дис. в виде науч. докл. ... д-ра арх. : спец. 18.00.01 / Крадин Николай Петрович ; Хабар. гос. техн. ун-т М-ва образования РФ, Науч.-исслед. ин-т теории архитектуры и градостроительства Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – М, 2003. – 81 c. ; Оглавление [Электронный ресурс] // dissercat : [электрон. б-ка дис.]. – СПб. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-arkhitektura-dalnego-vostoka-xvii-nachala-xx-vv (14.02.17).
8. Крадин Н. П. Старый Хабаровск : портрет города в дереве и камне (1858-2008) / Николай Крадин. – Хабаровск : Хабаровская краевая типография, 2013. – 447 с. : ил., портр.
9. Морозов П. П. Хабаровск. История. Современность. Перспективы. – Хабаровск, Книжное изд-во, 1988.
10. Навражина З.М. Роль Санкт-Петербурга в формировании Хабаровска как культурного центра Дальнего Востока // Петербургские чтения-96 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1996. – С. 331-332.
11. Подгорная Т. И. Природный камень в архитектуре и строительстве Хабаровска : учеб. пособие / Т.И. Подгорная ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Тихоокеан. гос. ун-т". – 2-е изд., испр. – Хабаровск : Изд-во ТОГУ, 2011. – 119 с. : цв. ил.
12. Рябов Н.П. Улицы Хабаровска рассказывают... / Н. П. Рябов. – Хабаровск : Кн. изд-во, 1977. – 237 с. : ил.
13. Хабаровские истории в трех домах. Дома фирмы «Кунст и Альберс». Жилой дом Максимова. Дом НКВД [Электронный ресурс] // Пространство Хабаровск : [сайт]. – 2014-2017. – URL: http://prokhv.ru/articles/history6/ (14.02.17).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.