ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28304
№ 28304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать современную литературу за последние 5 лет по теме:«Проектная деятельность как форма организации взаимодействия ДОУ и семьи»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Бабко С. Ю.Взаимодействие с родителями через проектную спортивную деятельность в детском саду // Дет. сад. Все для воспитателя!. – 2016. – № 9. – С. 2-4 : 2 фот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-osnova.ru/journal/18/57/15709 (14.02.2017)
2. Бабко С. Ю. Проектная деятельность в ДОУ – наиболее эффективная форма работы с дошкольниками и их родителями // Дошк. педагогика. – 2016. – № 5. – С. 63-64.
3. Заздравных И. И. Интеграция ДОО и семьи в воспитании дошкольников посредством проектной деятельности в условиях реализации ФГОС / И. И. Заздравных, Е. И. Кузнецова, Л. В. Ульянова // Педагогика и психология: актуал. вопр. теории и практики : материалы VI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 3 апр. 2016 г.). – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс». – 2016. – № 1 (6). – С. 96-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/212/Action212-19082.pdf (14.02.2017)
4. Ковылина В. В. Проектная деятельность как форма организации взаимодействия семьи и дошкольного учреждения // СтРИЖ : cтуд. электрон. журнал. – 2016. – № 5 (09). – С. 34-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://strizh-vspu.ru/files/publics/1470752631.pdf (14.02.2017)
5. Кудряшова Л. А. Проектная деятельность как форма организации взаимодействия ДОУ и семьи // Психология и педагогика : прошлое, настоящее, будущее : сб ст. Междунар. науч.-практ. конф. (10 октября 2015 г., г. Челябинск). – Уфа, 2015. – С. 105-107. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aeterna-ufa.ru/sbornik/PP-44.pdf (14.02.2017)
6. Лашкова Л. Л. Сотрудничество детей и взрослых в проектной деятельности / Л. Л. Лашкова, Е. В. Макаренко // Дет. сад: теория и практика. – 2015. – № 12. – С. 84-95 : фот. – Библиогр.: с. 91 (5 назв.)
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы организации проектной деятельности в дошкольной образовательной организации. Авторы раскрывают особенности сотрудничества детей и взрослых (семей) в исследовательских проектах.
7. Маклакова И. В. Интеграция ДОУ и семьи на основе совместной проектной деятельности / И. В.Маклакова, С. П. Перцева, Н. Г. Соколова // Вестн. науч. конф. – 2015. – № 2-1 (2). – С. 99-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2015.02.01.pdf (14.02.2017)
8. Марукова Т. А. Внедрение проектной деятельности в ДОУ по выстраиванию партнерских отношений с родителями с использованием IT-технологий / Т. А. Марукова, О. Н. Зубова, Н. А. Лукьянова // Инновационные педагогические технологии : материалы Междунар. науч. конф. (г. Казань, октябрь 2014 г.) : сб. ст. – Казань, 2014. – С. 103-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/143/6231 (14.02.2017)
9. Никулина С. А. Проектная деятельность в ДОО : [опыт работы детского сада № 14 г. Ейска] // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2016. – № 8. – С. 111-116. – Библиогр.: с. 116 (4 назв.).
Аннот.: Реализация исследовательских проектов в воспитательно-образовательном процессе ДОО. Сотрудничество с родителями, работа по проектам разной тематики.
10. Проектная деятельность во взаимодействии дошкольной образовательной организации с семьей / Т. Г. Бузина [и др.] // Педагогическое мастерство : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2016 г.). – М., 2016. – С. 112-115. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/208/11200/ (14.02.2017)
11. Семыкина Е. В. Сотрудничество детского сада и семьи средствами проектной деятельности / Е. В. Семыкина, Г. В. Кидалова // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 3 окт. 2015 г.). – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 3 (6). – C. 162-163. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-184.pdf (14.02.2017)
12. Шипилова Л. А. Проектная деятельность как метод взаимодействия педагогов и родителей [Электронный ресурс] // Интерактив. образование : электрон. газ. – 2015. – № 58. – URL: http://io.nios.ru/articles2/66/10/proektnaya-deyatelnost-kak-metod-vzaimodeystviya-pedagogov-i-roditeley (14.02.2017)
Возможно, Вам поможет информация на следующих сайтах:
moi-detsad.ru (открыть ссылку)
doshvozrast.ru (открыть ссылку)
festival.1september.ru (открыть ссылку)
nsportal.ru (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.