ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28312
№ 28312  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Можно ли ознакомиться с цифрами инвестиций западных стран в экономику Германии в 1930-е гг.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, из доступных нам источников не удалось разыскать необходимые Вам статистические данные. Предлагаем для ознакомления литературу, которая может быть полезна для работы (источники: ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Бубнов М.А. Экономика фашистской Германии в период подготовки и во время второй мировой войны : автореф. дис. … канд. экон. наук / Бубнов Михаил Алексеевич ; Ин-т экономики Акад. наук СССР. – М. : [б. и.], 1951. – 16 л.
2. Вишнев С.М. Экономические ресурсы Германии : Экон. база Германии в новой европ. войне / С. Вишнев ; Ин-т мирового хоз-ва и мировой политики. – М. : Соцэкгиз, 1940. – 168 с.
3. Кононов Г.Г. Экономика Германии между двумя мировыми войнами и роль монополий США в возрождении германского военно-промышленного потенциала : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кононов Г.Г. ; Киевский ин-т нар. хоз-ва. – Киев : [б. и.], 1969. – 30 с.
4. Мамонов В.В. Английская политика «экономического умиротворения» Германии: (1931-1939) : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Мамонов Владимир Михайлович ; Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 1996. – 249 с.
5. Михалевский Б.Н. Монополистический капитал и положение промышленного пролетариата Германии в начале XX в. : автореф. дис. … канд. экон. наук / Михалевский Борис Натанович ; Ин-т экономики Акад. наук СССР. – М. : [б. и.], 1955. – 16 с.
6. Поздеева Л.В. Англия и ремилитаризация Германии. 1933-1936 / Л.В. Поздеева ; Акад. наук СССР, Ин-т истории. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1956. – 270 с. – Библиогр.: с. 253-264.
7. Попов Г.Г. Как плохие институты и политика разрушают экономику. Пример Веймарской Германии // Journal of Institutional Studies (Журнал институциональных исслед.). – 2013. – № 2. – С. 116-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kak-plohie-instituty-i-politika-razrushayut-ekonomiku-primer-veymarskoy-germanii (15.02.17).
8. Примоленный П.Н. Экономика Германии накануне Второй мировой войны: «экономическое чудо» или «экономика-диктатура» / П.Н. Примоленный, В.В. Сабадаш // Механізм регулювання економіки. – 2009. – № 3, т. 1. – С. 228-245 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://essuir.sumdu.edu.ua/bitstream/123456789/3432/1/5.4.pdf (15.02.17).
9. Размеров В.В. Экономическая подготовка гитлеровской агрессии (1933-1935 гг.) / В.В. Размеров ; Ин-т междунар. отношений. – М. : Изд-во ИМО, 1958. – 174 с. – Библиогр.: с. 161-173.
10. Фишевский Ю.К. Монополистический капитал и милитаризация Западной Германии / Ю.К. Фишевский. – М. : [б. и.], 1966. – 32 с.
11. Цвылев Р.И. Роль американских монополий в восстановлении военно-промышленного потенциала Западной Германии : автореф. дис. … канд. экон. наук / Цвылев Ральф Иванович ; Акад. наук СССР. Ин-т экономики. – М. : [б. и.], 1952. – 15 с.
12. Шульц Г. За чей счет вооружается современная Германия // Фашистская Германия готовится к войне : сб. ст. / под общ. ред. и с предисл. А. Виленчука. – М. ; Л. : Соцэкгиз, 1935 ([Москва] : типо-литогр. им. Воровского). – Обл., XXII с. : карт.
13. Экономическая история Германии = Deutsche Wirtschaftsgeschichte : от эпохи камерализма до наших дней : монография : в 3 т. / [В. Абельсхаузер, Р.Ю. Болдырев, К. Бурхоп и др.] ; под науч. ред. С.И. Невского. – М. : Инфра-М, 2016.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.