ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28316
№ 28316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Тема моей исследовательской работы: "Языковые средства обозначения военных реалий в "Севастопольских рассказах" Л. Н. Толстого". Помогите, пожалуйста, найти какие-либо источники для ознакомления с темой.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс)
1. Адонина Л. В. Речевые образы Крымской войны и Севастополя в «Севастопольских рассказах» Л. Н. Толстого / Л. В. Адонина, Л. А. Моря // Социокультурные исследования: история и современность : сб. науч. и учеб.-метод. ст. – М., 2016. – С. 193-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26076881 (Доступ после регистрации.
2. Бойко Б. Л. Звуки, цвета, свет и запахи в картине войны (по текстам «Севастопольских рассказов» Л. Н. Толстого) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 22. Теория перевода. – 2014. – № 4. – С. 35-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvuki-tsveta-svet-i-zapahi-v-kartine-voyny-po-tekstam-sevastopolskih-rasskazov-l-n-tolstogo/viewer (15.02.2017)
3. Гулак А. Т. Стилистико-речевая структура образа автора в "Севастопольских рассказах" Л. Н. Толстого // Язык и стиль Л. Н. Толстого : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. Д. Д. Беляев. – Тула, 1984. – С. 152-159. ; То же [Элек-тронный ресурс]. – URL: http://tsput.ru/fb/Tolstov_sb/%D0%A2%D0%A7_1984/files/assets/common/downloads/publication.pdf (15.02.2017)
4. Звездова Г. В. Сакрально-символический смысл опорного (ключевого) слова "смерть" в художественном тексте : на материале "Севастопольских рассказов" Л. Н. Толстого и рассказа И. С. Тургенева "Смерть" / Г. В. Звез-дова, Ю. В. Гридунова // Толстовский сборник – 2001. Толстой – художник, читатель, мыслитель : материалы XXVII Междунар. Толстов. чтений. – Тула, 2002. – С. 30-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tsput.ru/fb/Tolstov_sb/2001/index.html#30/z (15.02.2017)
5. Колоскова Т. А. Средства речевой экспрессии в рассказе Л. Н. Толстого «Севастополь в мае» / Т. А. Колоскова, О. А. Астафьева // Л. Н. Толстой и русская отечественная мысль о национальном воспитании : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 132-138.
6. Курьянова В. В. Крымский текст в творчестве Л. Н. Толстого : монография / В. В. Курьянова. – Симферополь : Бизнес-Информ, 2015. – 220 с. ; Скачать (открыть ссылку). Доступ после регистрации.
7. Курьянова В. В. Крымский текст незавершенных произведений Л. Н. Толстого севастопольского периода (черновой набросок <"солдатские разгово-ры">) // Вопр. рус. лит. – 2013. – № 25 (82). – С. 187-200. ; То же [Электрон-ный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krymskiy-tekst-nezavershennyh-proizvedeniy-l-n-tolstogo-sevastopolskogo-perioda-chernovoy-nabrosok-soldatskie-razgovory/viewer (15.02.2017)
8. Курьянова В. В. «Человек стоит на первом плане». Проблема «крымского текста» в творчестве Л. Н. Толстого (художественные произведения, трактаты и статьи) // Яснополян. сб. : статьи, материалы, публикации. – Тула, 2012. – С. 107-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ypmuseum.ru/books/YasPol_Sbornik2012.pdf (15.02.2017)
9. Токарев Г. В. Особенности языкового воплощения представлений о войне в художественном и публицистическом творчестве Л. Н. Толстого // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2017. – Т. 16, № 4. – С. 121-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-yazykovogo-voploscheniya-predstavleniy-o-voyne-v-hudozhestvennom-i-publitsisticheskom-tvorchestve-l-n-tolstogo/viewer (15.02.2017)
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
ЭНИ «Лев ТОЛСТОЙ» (открыть ссылку)
Лев Николаевич Толстой (открыть ссылку)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.