ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2832
№ 2832  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Я пишу курсовую на тему:"Роль аромата в простом и деловом общении". Помогите пожалуйста подыскать литературу. Меня интересуют такие вопросы как история использования аромата в общении, методики использования, роль аромата в общении. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующие издания для первоначального ознакомления с темой (источники – ЭК РГБ, РНБ, поисковая система Яндекс):
1. Ароматы и запахи в культуре : в 2-х кн. – [М.] : Новое лит. обозрение, 2003.
Кн. 1. – 602 с.
Кн. 2. – 662 с.
2. Войткевич С.А. Эфирные масла, ароматизаторы, консерванты. Ограничения при использовании / С.А. Войткевич. – М. : Пищ. пром-сть, 2000. – 95 с.
3. Воронин В.А. Запахи в жизни и жизнь без запахов : обоняние и хим. опасность / В.А. Воронин. – СПб. : Изд-во СПбГПУ, 2003. – 69 с.
4. Вы и ваши духи : Выбор и применение. История и описание. Великие парфюмеры. Моды и тенденции. Ароматерапия / [сост. Лихонин А.С.]. – Н. Новгород : Времена, 1999. – 220 с.
5. Духи для вас / сост. Т. Краснолуцкая, В. Сидоренко. – Ростов н/Д : Феникс, 1999. – 347 с.
6. Еллинек Й.С. Духи-мечта во флаконе : состав и действие, выбор и применение класс. и соврем. ароматов / Й. Стефан Еллинек. – М. : БММ АО, 1996. – 163 с.
7. Зверев Ю.П. Соотношение двигательных, речевых и вегетативных показателей осознания запаховых раздражителей : автореф. дис. … канд. мед. наук / Ю.П. Зверев ; Рос. акад. наук, Ин-т высш. нервной деятельности и нейрофизиологии. – М, 1992. – 31 с.
8. Каннингем С. Магия цветов и ароматов / Скотт Каннингем. – М. ; Назрань : АСТ, 1998. – 237 с.
9. Магия ароматов : (о маг. свойствах ароматов) / [сост. Васильева Е.К., Пернатьев Ю.С. ; ред. Васильева Е.К.]. – Харьков : Сварог : Никита, 1997. – 318 с.
10. Миргородская С.А. Аромалогия / С.А. Миргородская. – [2-е изд.]. – М. : Навеус, 2003. – 266 с.
11. Овчарова И. Хороший аромат способен создать атмосферу полного доверия на деловых переговорах [Электронный ресурс] // Comstar : [сайт]. – М., 2008. – № 12 (июль). – URL: http://community.comstar.ru/number_detail.asp?aid=281 (12.12.08).
12. Суханова Н.П. Ароматы в вашем доме : культура использования душистых растений / Н.П. Суханова, А.П. Суханова. – М. : ОЛМА-Пресс, 2002. – 125 с.
13. Халаджан Н.Н. Аромат как категория эстетики / Н.Н. Халаджан ; Моск. экстер. гуманитар. ун-т. – М. : Акад. изд-во МЭГУ, 1995. – 45 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.