ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28324
№ 28324  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходим материал для написания реферата на тему "Открытая библиотека: новые способы взаимодействия с клиентами" подтема "Зарубежный опыт библиотечного обслуживания"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: БД "Библиотечное дело", "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Байжанова Б. Б. Открытое доступное пространство // Соврем. б-ка. — 2015. — № 4. — С. 80-83. — [современные зарубежные библиотеки].
2. Белякова Д. Немецкие передвижки в пути // Библиополе. — 2013. — № 2. — С. 16-20 ; № 3. — С. 13-20 ; № 4. — С. 15-20.
3. Захаренко М. П. Все для тех, кто приходит в библиотеку! : впечатления и размышления об организации обслуживания в публичных библиотеках Франции // Библ. дело. — 2014. — № 16. — С. 9-12. ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd16.pdf (16.02.17).
4. Золотова Н. Электронное правительство доступно каждому : роль публичных библиотек Америки по обеспечению связи населения с институтами власти // Библиополе. — 2014. — № 1. — С. 26-29 ; № 2. — С. 22-25.
5. Иванова Г. А. Соединенные штаты Америки : из книги "Библиотечно-информационное обслуживание детей и юношества за рубежом" // Шк. б-ка. — 2013. — № 2/3. — С. 64-77.
6. Кашкаров А. П. Прогулочные коляски, шерстяной змей и... // Соврем. б-ка. — 2016. — № 8. — С. 76-81. — [о библиотечном обслуживании в Финляндии] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sb.litera-ml.ru/assets/files/Fulltext/8-2016/Kashkarov_8_16.pdf (16.02.17).
7. Навродская Е. А. Технион – университет высокого статуса : библиотека Израильского вуза глазами стажера // Библ. дело. — 2013. — № 22. — С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (16.02.17).
8. Недашковская Т. На пути к "третьему месту" // Библиополе. — 2015. — № 8. — С. 14-19 ; № 9. — С. 25-30. — [о библиотечном обслуживании во Франции].
9. Недашковская Т. Безбарьерная среда для современного пользователя : значение архитектуры библиотечных зданий // Там же. — 2014. — № 4. — С. 22-23. – [о библиотеках Швейцарии].
10. Открытый доступ. Библиотеки за рубежом 2016 : сборник / ред. Н. Ю. Золотова, С. В. Пушкова ; Всерос. гос. б-ка иностр. лит. им. М. И. Рудомино. – М., 2016 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://libfl.ru/static/izdaniya/mkc_issues/2016.pdf (16.02.17).
11. Тотмина Л. "Ограниченные возможности? Нет, уникальные!" : адаптация читателей-инвалидов по программе, разработанной в библиотеке // Библиополе. — 2016. — № 4. — С. 13-16. — [о библиотечном обслуживании в Казахстане].
12. Уилларден Л. Грамотность и чтение – лучший опыт Мальмё, Швеция // Шк. б-ка: сегодня и завтра. — 2016. — № 9. — С. 29-32.
13. Шарапов А. Чисто английская библиотека : старая и вечно молодая // Библ. дело. — 2013. — № 22. — С. 43-44 ; То же [Электронный ресурс] URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd22.pdf (16.02.17).
14. Ялышева В. В. Нидерландские библиотеки в XXI веке: реальное и виртуальное пространство // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. — 2015. — № 73. — С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib73/rba73.pdf (16.02.17).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете заказать поиск информации на платной основе в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.