ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28327
№ 28327  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна помощь в поиске литературы для курсовой работы "Сибирский мифологический нарратив в восточнославянском контексте". Заранее благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, Elibrary, ПС Гугл, Яндекс):
1. Анисимов К.В. Два века две грани сибирского текста: областники vs. «Деревенщики» / К.В. Анисимов, А.И. Разувалова // Вестн. Том. гос. ун-та. Филология. – 2014. – №1 (27). – С. 75-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-veka-dve-grani-sibirskogo-teksta-oblastniki-vs-derevenschiki (16.02.2017).
2. Беляева М.Е. Семантика запрета в фольклоре народов Камчатки / М.Е. Беляева, А.А. Гончарова // Вестн. КРАУНЦ. Гуманитар. науки. – 2014. – №2 (24). – С. 6-13. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semantika-zapreta-v-folklore-narodov-kamchatki (16.02.2017).
3. Дамбаева А.Н. Вопросы общности в героических эпосах коренных народов Сибири // Вестн. Северо-Восточного федерал. ун-та им. М.К. Аммосова: Сер. Эпосоведение. – 2016. – № 1 (01). – С. 12-21. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Десятов В.В. Барнаульский миф в русской литературе / Десятов В.В., Куляпин А.И. // Культура и текст. – 1998. – № 3. – С. 187-200. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
5. Дувакин Е.Н. Сибирские легенды о первых шаманах: мотивный состав и ареальное распределение // Вестн. РГГУ. Сер.: История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2011. – № 9 (71). – С. 178-198. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
6. Матвеева Р.П. Русские сказки Восточной Сибири: региональный аспект исследования // Вестн. БГУ. – 2009. – №10. – С. 283-290. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkie-skazki-vostochnoy-sibiri-regionalnyy-aspekt-issledovaniya (16.02.2017).
7. Нам Е.В. Шаманизм: религия или комплекс психотехнического опыта (некоторые аспекты рассмотрения проблемы) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – №368. – С. 92-98. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shamanizm-religiya-ili-kompleks-psihotehnicheskogo-opyta-nekotorye-aspekty-rassmotreniya-problemy (16.02.2017).
8. Слепцов Е.П. Параллели между идеологией сибирского шаманизма и архаичной мифологией культурного героя (на якутском материале) // Наука и образование. – 2007. – № 3. – С. 123-126. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
9. Феоктистова И.К. Мотивы фольклора и мифологии автохтонных народов Сибири в образе горного батюшки (по материалам А. Мисюрёва) // Омский науч. вестн. – 2014. – № 1 (125). – С. 127-129. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
10. Щепанская Т.Б. Мифологические персонажи в неформальном дискурсе «Поля» // Антропологический форум. – 2006. – №4. – С. 326-246 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mifologicheskie-personazhi-v-neformalnom-diskurse-polya (16.02.2017).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.