ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28337
№ 28337  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Я студентка из Китая. Я хочу писать курсовую работу о кино на Дальнем Востоке, но я знаю немного литературы о кино. Поэтому мне нужны книги и статьи о кино, помогите мне найти их.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – ЭК НБ РС (Я), БД Марс, ИПС Яндекс):
1. Впервые на Дальнем Востоке прошел фестиваль кино «REC» [Электронный ресурс] // invictory : христианский мегапортал. – 2017. – URL: http://www.invictory.com/news/story-21097-кинофестиваль-Russian-Elementary-Cinema.html (20.02.17).
2. Историю дальневосточного кинематографа осветили на выставке в Государственном архиве Хабаровского края [Электронный ресурс] // DVHub.ru : [сайт] 2017. – URL: http://www.dvnovosti.ru/khab/2016/10/21/57072/ (20.02.17).
3. Кувшинова В. И. Становление кинодела в Хабаровске // Идеи просветительства на Дальнем Востоке России в XXI веке : материалы городской науч.-практ. конф., 14-15 декабря 2010 г., Хабаровск / под ред. Н. С. Пошиной, В. А. Чернова. – Хабаровск, 2011. – С. 104-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fchernov.ucoz.com%2Fsbornik_2011.pdf&name=sbornik_2011.pdf&lang=ru&c=58aa8ff55ac6&page=170 (20.02.17).
4. Левочкин В. В. Национальная киноиндустрия Республики Саха (Якутия): динамика и приоритеты культурной политики // Обсерватория культуры. — 2016. — Т. 1, № 2 (март-апрель). — С. 146-152.
5. Моисеева Л. А. К теоретико-методологическим проблемам исследования истории функционирования российского кинематографа: на примере Приморского края (1938 – июнь 1941 гг.) / Л. А. Моисеева, А. М. Чугунов // Genesis : ист. исслед. – 2016. – № 4. – С.28-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/hr/article_19950.html (20.02.17).
6. Саввинов Н. Е. Якутия – киносъемочная площадка / Никандр Егорович Саввинов ; [лит. ред. В. М. Гусев]. – Якутск : Якутское кн. изд-во, 1977. – 75, [2] с., [8] л. ил., портр. (Место хранения КХ; Инв. номер к30438).
7. Сивцев С. Н. Становление кинематографа в культуре Якутии : автореф. дис. … канд. искусствоведения : специальность 17.00.09 / Сивцев Степан Николаевич ; Рос. ин-т культурологии. – М. : [б. и.], 2005. – 23 с. (Место хранения ОЛИ; Инв. номер к106549).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.