ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28338
№ 28338  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студент медицинского университета. Помогите пожалуйста подобрать источники для написания реферата по теме "Врачевание в первобытном обществе"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Ахмадов Т.З. Истоки народной медицины чеченцев // Здравоохранение Рос. Федерации. 2013. – № 4. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoki-narodnoy-meditsiny-chechentsev (20.02.2017).
2. Грицак Е.Н. Популярная история медицины. – М. : Вече, 200. – 471 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://lib.rus.ec/b/113382/read (20.02.2017).
3. Давыдов Борис Вячеславович Древнегреческая медицина VI-IV вв. До Н. Э. Как проявление кризиса традиционной религиозности // Вектор науки Тольят. гос. ун-та. – 2013. – № 4. – С. 93-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media93797/19%20Davydov.pdf (20.02.2017).
4. Кулакова О.Я. Народное врачевание в Древней Руси / Кулакова О.Я., Иванова М.С. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2016. – Т. 6, № 1. – С. 9 ; Тезис [Электронный ресурс]. – URL: http://medconfer.com/files/archive/2016-01/2016-01-27-T-5885.pdf (20.02.2017).
5. Лопатина А.В. Примитивное врачевание (ветеринария) [Электронный ресурс] / Лопатина А.В., Закирова В.Б. // Студенческий научный форум-2013 : V Междунар. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2013. – URL: https://www.scienceforum.ru/2013/pdf/7245.pdf (20.02.2017).
6. Новолодская Е.Г. Развитие здравотворческих идей в истории цивилизаций античности и средневековья [Электронный ресурс] // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2012. – № 8. – С. 42-53. – URL: http://e-koncept.ru/2012/12103.htm (20.02.2017).
7. Синдянкина И.В. Врачевание в первобытном обществе и древнем мире / Синдянкина И.В., Исакова Э.А. // Бюл. мед. интернет-конф. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 470 ; Тезис [Электронный ресурс]. – URL: https://medconfer.com/files/archive/2014-05/2014-05-81-T-3314.pdf (20.02.2017).
8. Смольянинов С.В. Секреты древних диагностов и целителей: альтернативная медицина / Смольянинов С.В., Ненашев Р.Г., Мальцев Т.Т. // Вестн. соврем. клин. медицины. – 2012. – Т. 5, прил. 1. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vskmjournal.org/images/Files/Issues_Archive/2012/Suppl_1/VSKM_2012_suppl_1.pdf (20.02.2017).
9. Соколов В.А. История кожной пластики. Древние времена и цивилизации. Первые упоминания / Соколов В.А., Скворцов Ю.Р., Тарасенко М.Ю. // Клин. медицина. – 2015. – № 3. – С. 69-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-kozhnoy-plastiki-drevnie-vremena-i-tsivilizatsii-pervye-upominaniya (20.02.2017).
10. Якушев И.Б. Ментальный дизайн цивилизации Древнего Египта / Якушев И.Б., Сидоров П.И. // Экология человека. – 2011. – № 8. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://studydoc.ru/doc/2012487/mental._nyj-dizajn-civilizacii-drevnego-egipta (20.02.2017).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.