ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28344
№ 28344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы по теме "Экономические преступления как фактор экономической безопасности" (тема примерная). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, eLIBRARY.RU, ЭБ «КиберЛенинка», портал «Юридическая Россия», поисковая система, Google)
1. Айдаралиева М. М. Экономические преступления – главная угроза национальной безопасности государства / М. М. Айдаралиева, Р. Р. Дуйналиева // Экономика и управление в XXI веке: стратегии устойчивого развития : сб. ст. – Пенза, 2017. – С. 131-133. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Александрова И. А. Современная уголовная политика обеспечения экономической безопасности : монография / И.А. Александрова ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Нижегор. акад. – Нижний Новгород , 2014. – 206 с.
3. Дадалко В. А. Экономическая преступность и ее влияние на экономическую безопасность государства / В. А. Дадалко, К. А. Протасов, В. В. Чекмарев // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н. А. Некрасова. – 2014. – № 6. – С. 119-122 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-prestupnost-i-ee-vliyanie-na-ekonomicheskuyu-bezopasnost-gosudarstva (17.02.2017).
4. Ефремова Я. И. Формирование стратегии борьбы с экономическими преступлениями в системе национальной безопасности государства / Я. И. Ефремова, Л. Н. Хардикова // Актуальные проблемы бухгалтерского учета, анализа и аудита : материалы VIII Междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Курск, 2016. – Т.1. – С. 2062-266. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
5. Землянухина М. С. Борьба с экономическими преступлениями в россии и обеспечение экономической безопасности страны / М. С. Землянухина, Л. Н. Полухина, Г. В. Кандакова // Молодежный вектор развития аграрной науки : материалы 66 науч. студ. конф. – Воронеж, 2015. – С. 106-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/06/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_4.pdf (17.02.2017)
6. Корепанова-Камская Д. С. Экономическая безопасность как родовой объект преступлений, совершаемых в сфере экономической деятельности // Вестн. Удмурт. ун-та. Сер.: Экономика и право. – 2012. – № 1. – С. С.115-121 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-bezopasnost-kak-rodovoy-obekt-prestupleniy-sovershaemyh-v-sfere-ekonomicheskoy-deyatelnosti (17.02.2017).
7. Куракин А. В. Взаимодействие государственных органов по обеспечению экономической безопасности / А. В. Куракин, М. В. Костенников, С. Н. Максимов // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2016. – № 7. – С. 212-215 ; полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
8. Ларцева И. В. Экономические преступления как угроза государству / И. В. Ларцева, А. А. Бакулова // Бизнес, общество и молодежь: идеи преобразований : материалы V Всерос. студ. науч. конф. – Саратов, 2016. – С. 205-207.
9. Литвинов Д. А. Экономическая преступность как реальная угроза национальной безопасности России // Вестн. Воронежского ин-та МВД России. – 2015. – № 1. – С.164-171 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-prestupnost-kak-realnaya-ugroza-natsionalnoy-bezopasnosti-rossii (17.02.2017).
10. Мельков С. А. Террористическая угроза и "теневая экономика": есть ли взаимосвязь? / С. А. Мельков, А. Н. Перенджиев // Власть. – 2016. – № 10. – С. 178-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/upload/journals/2/articles/4709/submission/original/4709-8744-1-SM.pdf (17.02.2017)
11. Османов Ж. Д. Экономическая преступность как угроза экономической безопасности национального хозяйства // Социально-экон. явления и процессы. – 2015. – № 9. – С. 120-125 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ekonomicheskaya-prestupnost-kak-ugroza-ekonomicheskoy-bezopasnosti-natsionalnogo-hozyaystva (17.02.2017).
12. Соловьев И. Н. Налоговые преступления : специфика выявления и расследования / И. Н. Соловьев. – 2-е изд. – М. : Проспект, 2016. – 160 с.
13. Терзиди А. В. Инновационные методы выявления преступлений экономической направленности как инструмент обеспечения экономической безопасности России / А. В. Терзиди, Е. Р. Михалко, Е. В. Анищенко // Интеллект. Инновации. Инвестиции. – 2011. – № 1. – С. 50-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://intellekt-izdanie.osu.ru/arch/2011_1.pdf (17.02.2017).
14. Фалинский И. Ю. Теневая экономика как угроза экономической безопасности региона : дис. … канд. экон. наук / Фалинский И. Ю. ; Акад. эконом. безопасности МВД РФ. – М., 2009. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tenevaya-ekonomika-kak-ugroza-ekonomicheskoi-bezopasnosti-regiona (17.02.2017)
Являясь жителем Челябинской области, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной библиотеки (открыть ссылку).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.