ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28347
№ 28347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для научной работы по теме: "Архитектурная утопия конструктивизма на театральной сцене".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК и база данных «Политем» ТульскойОУНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ Elibrary, поисковые системы Google):
1. Аксенов И.А. Пространственный конструктивизм на сцене // Театральный Октябрь : сб. 1. – Л. ; М., 1926. – С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Teatralnij_oktiabr/Teatralnij_oktiabr/ (19.02.17)
2. Алперс Б.В. Искания новой сцены / Б. Алперс ; [сост., авт. вступ. ст. и примеч. Н.С. Тодрия]. – М. : Искусство, 1985. – 398 с.
3. Ахматова О.В. Социально-философские проблемы конструктивизма : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Ахматова О.В. – М., 2001. – 149 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-filosofskie-problemy-konstruktivizma (19.02.17)
4. Баухаус и конструктивизм: Блеск и нищета Москвы и Тель-Авива : материалы к круглому столу по сохранению архитектурного наследия / М. Фадеева, Н. Душкина, В. Ефимов. – М., 2012. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://files.eshkolot.ru/11.11.12%20(1).pdf (19.02.17)
5. Взаимосвязи. Театр в контексте культуры : сб. науч. тр. / Всерос. НИИ искусствознания ; [редкол.: С.К. Бушуева (отв. ред.) и др.]. – Л. : Всерос. НИИ искусствознания, 1991 (1992). – 153 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Vzaimosvyazi/Vzaimosvyazi/ (19.02.17)
6. Иконников А.В. Архитектура XX века : Утопии и реальность : изд. в 2 т. / А.В. Иконников. – М. : Прогресс-Традиция, [2001]. – Т. 2. – 2002. – 669 с.
7. Иконников А.В. Между утопиями и реальностью // Изв. высш. учеб. заведений. Architecton. – 1994. – № 1. – С. 43-51: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/2012_33/3 (19.02.17)
8. Искусство в производстве : Авангард и революция в Советской России 20-х годов / Мария Заламбани ; пер. с ит. Н.Б. Кардановой. — М. : ИМЛИ РАН ; Наследие, 2003. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tehne.com/library/zalambani-m-iskusstvo-v-proizvodstve-avangard-i-revolyuciya-v-sovetskoy-rossii-20-h-godov-moskva-2003 (19.02.17)
9. Н.М. Тарабукин о В.Э. Мейерхольде / предисл. Б. И. Зингермана ; Гос. ин-т искусствознания и др. – М. : О. Г. И., 1998. – 110 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Tarabukin/O_meyer/ (19.02.17)
10. Маликова М. «Скетч по кошмару Честертона» и культурная ситуация НЭПа // НЛО. – 2006. – № 78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2006/78/mm2.html (19.02.17)
11. Титова Г.В. Творческий театр и театральный конструктивизм / Г.В. Титова ; С.-Петерб. акад. театр. искусства. – СПб. : СПАТИ, 1995. – 253 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teatr-lib.ru/Library/Titova/konstr/#_Toc120818819 (19.02.17)
12. Тучинская А. Актер в режиссерской системе мейерхольда и эстетика конструктивистского спектакля // Вопр. театра. – 2014. – №1/2. – С. 153-167.
13. Филичева Н.В. О роли конструктивизма в театрализации художественного пространства // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2011. – №1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-konstruktivizma-v-teatralizatsii-hudozhestvennogo-prostranstva (19.02.17).
14. Филичева H.В. Синтез искусств в модерне и конструктивизме // Клио. – 2011. – № 2. – С. 3-5.
15. Хан-Магомедов С.О. Архитектура советского авангарда : в 2 кн. : Кн. 1: Проблемы формообразования. Мастера и течения / С.О. Хан-Магомедов. – М. : Стройиздат, 1996. – 709 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.alyoshin.ru/Files/publika/khan_archi/khan_archi_1_076.html (19.02.17)
16. Хан-Магомедов С.О. Александр Веснин и конструктивизм : живопись, театр, архитектура, рисунок, книжная графика, оформление праздников / С.О. Хан-Магомедов ; Рос. акад. архитектуры и строит. наук (РААСН). – М. : Архитектура-С, 2007. – 411 с. : ил., цв. ил., портр., факс.
Для самостоятельной работы рекомендуем:
- Театральная библиотека Сергеева (открыть ссылку)
- Театр в эпоху конструктивизма (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.