ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28349
№ 28349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для диплома на тему "Совершенствование системы оплаты труда работников Северной Железной Дороги".
(если есть возможность, то больше научных статей). Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем Вам литературу более общего характера (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibrary, БД МАРС, НТБСГУПутей Сообщения)
1. Анин В.А. Достойная оплата труда – требование времени // Локомотив. – 2015. – № 1. – С. 2-6.
Аннот.: Об итогах научно-практической конференции Роспрофжела о справедливой оплате труда железнодорожников.
2. Давыдов А.В. Как повысить эффективность системы премирования работников железнодорожного транспорта // Сиб. гос. ун-т путей сообщения. Вестник. – Новосибирск, 2012. – Вып. 26. – С. 5-12.
Аннот.: Необходимость включения рабочих в процесс повышения эффективности и качества работы железнодорожного транспорта диктует нецелесообразность на данном этапе снижать стимулирующую роль премий, что неизбежно будет иметь место при и резком уменьшении объемов перевозок. Так как главный принцип премиальной системы – это повышение личной заинтересованности рабочего в результатах труда, что не противоречит и не вызывает необходимости отхода от приоритетности применения в основных подразделениях транспорта коллективных форм стимулирования труда.
3. Давыдов С.С. Совершенствование системы стимулирования труда работников структурных подразделений ОАО РЖД // Изв. Петерб. ун-та путей сообщения. – 2012. – № 4. – С. 140-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-stimulirovaniya-truda-rabotnikov-strukturnyh-podrazdeleniy-oao-rzhd (18.02.17).
4. Дулесова В.А. Совершенствование оплаты труда в условиях реформирования предприятий железнодорожного транспорта // Актуал. вопр. экон. наук. – 2011. – № 21. – С. 142-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-oplaty-truda-v-usloviyah-reformirovaniya-predpriyatiy-zheleznodorozhnogo-transporta (18.02.17).
5. Логунов О.Г. Корпоративная система премирования работников ОАО «РЖД» как элемент мотивации персонала // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2013. – № 1. – С. 27-32. – Библиогр.: с. 32 (5 назв.)
Аннот.: Рассмотрены нормативная база и порядок премирования работников ОАО «РЖД», выделены особенности действующей системы премирования.
6. Лякина М.А. Развитие системы оплаты труда на железнодорожном транспорте / М.А. Лякина, С. С. Давыдав // Изв. Петерб. ун-та путей сообщения. – 2010. – № 4. – С. 252-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sistemy-oplaty-truda-na-zheleznodorozhnom-transporte (18.02.17).
7. Наумова Е.В. Методы изучения факторов влияющих на затраты по оплате труда на предприятиях железнодорожного транспорта // Актуал. пробл. соврем. экон. науки : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф., Омск 12-13 мая 2016 г. : в 2 ч. / Ом. гос. ун-т путей сообщения. – 2016. – С. 232-235.
8. Тарасова В.В. Реформируемая заработная плата на железнодорожном транспорте: стимул или обязанность работодателя // Безопасность регионов – основа устойчивого развития. – 2012. – № 1/2. – С. 364-366.
9. Федченко А.А. Гибкость оплаты труда как условие ее справедливости : (на примере ОАО «РЖД») // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2013. – № 12. – С. 106-111.
Аннот. В статье рассматривается и обосновывается необходимость внедрения гибкой системы оплаты труда работников ОАО «РЖД».
10. Шеремет Н.М. Формула премирования // Экономика железных дорог. – 2009. – № 8. – С. 68-74.
Аннот.: На основе анализа методологических и практических аспектов премирования предложена формула, учитывающая российский и зарубежный опыт материального стимулирования работников.
См. также Приложение к протоколу правления ОАО «РЖД» от 2 апреля 2013 г. № 9. Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений открытого акционерного общества «Российские железные дороги» , Положение о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений открытого акционерного общества «Российские железные дороги» .
Возможно, для поиска дополнительной информации Вам буду полезны следующие контакты: Северный центр научно-технической информации и библиотек (Северный ЦНТИБ), Отдел организации и оплаты труда Северной железной дороги (НОТ) .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.